Ингредиенты
-
250 гр. Куриное филе
-
1 пакет Салатный микс
-
4 куска Хлеб
-
50 гр. Сыр
-
3-4 ст.л. Масло растительное
-
1-2 зубчика Чеснок
-
10-15 гр. Селедка/анчоус
-
1 ч.л. Горчица
-
1 долька Лимон
-
2 перепелиных или 1 куриное Яйцо (желток)
-
по вкусу Соль, перец
-
для украшения Кедровые орехи
Как приготовить Салат с куриной грудкой «Цезарь» по-новому
Салат «Цезарь» можно встретить в любом кафе. Его несложно приготовить дома.
Предлагаю рецепт салата «Цезарь» на основе салатного микса и домашнего соуса. Без капли майонеза! Это подарит привычному салату новый и необычный вкус!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала необходимо приготовить сухарики. Можно брать батон или любой другой хлеб. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Крупно режем половинку зубчика чеснока и обжариваем до появления аромата. Обрезаем корочку у хлеба и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем к чесноку и обжариваем в течение 2-3 минут, чтобы получились хрустящие сухарики. |
2
Готово
|
Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками и жарим до готовности в течение 7-8 минут. |
3
Готово
|
Пока куриная грудка обжаривается, готовим соус. Для этого в отдельной миске смешиваем растительное масло, горчицу, желтки яиц, селедку, сок лимона и хорошо взбалтываем, чтобы соус получился однородным. По вкусу можно добавить соль и перец. |
4
Готово
|
На порционную тарелку выкладываем листья салата, куриную грудку, поливаем соусом и трем сыр. Перед подачей посыпаем сухариками и кедровыми орешками. Приятного аппетита! |