Когда хочется простого и вкусного салата, и у вас дома есть консервированная фасоль и маринованные или соленые огурчики, можно приготовить экономный, но очень пикантный салат. В этом салате интересно сочетаются копченая соленая колбаса и сладкая вареная морковь. Если такой салат необычно подать и украсить сухариками, то он обязательно украсит стол.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Листья салата и петрушку помыть.
Морковь помыть, отварить до готовности, почистить, нарезать средними кубиками и сложить в салатник.
У огурцов срезаем плодоножку и режем кубиками, как и морковь, отправляем в салатник.
Колбасу нарезаем по размеру овощей и тоже складываем в посуду.
Листья салата порвать руками, зелень петрушки мелко нашинковать.
Сливаем жидкость с фасоли и добавляем фасоль в салат.
Заправляем все майонезом, поперчим и хорошо перемешаем.
Теперь наш салат надо красиво подать, для этого на плоское блюдо ставим кулинарное кольцо и аккуратно в него выкладываем салат, разравниваем поверхность.
Снимаем аккуратно кулинарное кольцо и украшаем верхушку салата сухариками.
Наш сытный салат с красной фасолью готов. Ваши гости приятно удивятся. Приятного аппетита!