Салат с консервированной фасолью и сухариками

Салат с консервированной фасолью и сухариками

Ингредиенты

Колбаса - 150 гр копченая
Сыр твердый - 100 г
Фасоль красная - 200 гр консервированная
Сухарики - 40 г
Укроп - 1 пучок
Майонез - 80 мл
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Если у вас намечается торжество с посиделками за столом, а времени на готовку блюд практически не остается, то предлагаем вам сделать аппетитный простой салат. Вкусовой тон такому салатному блюду придает консервированная красная фасоль (в собственно соку), дополненная измельченным сыром, копченой колбасой и сухариками.

Салат с консервированной красной фасолью можно смело отнести к категории быстрых блюд. Как правило, готовят его, «когда гости на пороге». Салат примечателен тем, что ингредиенты для такого блюда не нужно отваривать, как для большинства аналогичных кушаний. Обратите внимание, что используемая для простого салата фасоль должна быть в собственном соку. Консервированная фасоль с томатной пастой для салата не подойдет. Сыр берите твердых сортов.

Теперь немного о сухариках, которые используются в блюде. В представленном рецепте – это магазинные сухарики (типа «Кириешки» или аналогичных). Но можно для салата с консервированной фасолью заранее посушить домашние сухарики. Хлеб или несладкий батон для домашних сухариков лучше взять не свежий, а слегка «залежавшийся». Так его будет проще и удобнее нарезать на маленькие кубики. Свежий хлеб в процессе нарезки может попросту раскрошиться.

Колбасу нужно взять копченую (это может быть и сервелат). Еще в салате используется укроп. Свежую зелень нужно предварительно промыть, а затем обсушить, например, бумажным полотенцем. Для заправки нужен майонез. Особых критериев к данному ингредиенту нет, используете свой любимый майонез. Итак, когда все нужные продукты будут готовы, можно начинать реализацию рецепта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат с консервированной фасолью и сухариками - шаг 1

Первым ингредиентом измельчим копченую колбасу. Нарезаем ее на разделочной доске в форме мелких по размеру кубиков. Перекладываем колбасную нарезку в подходящую миску.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат с консервированной фасолью и сухариками - шаг 2

Принимаемся за измельчение твердого сыра. Продукт натрем. Сырную стружку перекладываем в миску к колбасным кубикам.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат с консервированной фасолью и сухариками - шаг 3

Теперь в миску нужно добавить консервированную фасоль. Только сначала окиньте фасоль на сито и слегка промойте под водой. Когда жидкость с фасоли полностью сольется, добавляем фасоль к ингредиентам в миску.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат с консервированной фасолью и сухариками - шаг 4

Промытый и обсушенный свежий укропчик мелко рубим. Перекладываем измельченный укроп в миску.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат с консервированной фасолью и сухариками - шаг 5

В последнюю очередь добавляем в салат сухарики.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Салат с консервированной фасолью и сухариками - шаг 6

Заправляем измельченные ингредиенты салата майонезом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Салат с консервированной фасолью и сухариками - шаг 7

Перемешиваем. Никаких специй добавлять не нужно.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Салат с консервированной фасолью и сухариками - шаг 8

Вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками сразу же подаем к столу. Не рекомендуется такой салат готовить заранее, ведь сухарики попросту размякнут, и вкус блюда будет уже не таким привлекательным. Приятного вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий