Этот салат вляется сочетание м очень интересных ингредиентов. Вместе они составляют весьма удачный вкусовой тандем. Попробовать такой салат – это сплошное удовольствие.
Потребуется:
— пара болгарских перца;
— по 200 г спаржи, грибов, мандаринов;
— по 40 мл коньяка, масла оливкового;
— немного уксуса.
Приготовление:
1. Болгарский перец очищают от семян с белыми перегородками, сразу целиком запекают в духовке. Потом удаляют сверху тонкую пленку.
2. Грибы берут любые свежие и отваривают до готовности, нарезают аккуратной соломкой. Мандарины делят на дольки, далее смешивают с готовыми грибами, головками отварной спаржи.
3. Оливковое масло смешивают с коньяком, уксусом. Этой ароматной заправкой заливают салат, солят уже по вкусу. Получившуюся массу перекладывают в печеные перчики.
В таком виде салат и подают к столу. Он будет выглядеть интереснее, если взять перцы трех разных цветов. Можно дополнительно украсить зеленью.