Ингредиенты
-
2 шт. Яйца
-
1 банка Тунецбелый, консервированный
-
1 шт. Сельдерей
-
8 шт. Редис
-
горсть Листья салата (любого)
-
по вкусу Соль
-
3 пера Зеленый лук
-
по вкусу Черный молотый перец
Как приготовить Салат из тунца с редисом и яйцами
Свежий, летний, очень простой в исполнении, и вполне диетический салат с консервированным тунцом, редиской и яйцами. Чтобы вкус салата был ярче, заправляем салат оливковым маслом. Можно добавить пряных сушеных трав и полить лимонным соком.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Поместите яйца в кастрюлю с водой и сварите вкрутую. Пока яйца варятся, слейте жидкость из банки с тунцом и выложите его в миску. Нарежьте некрупно сельдерей, зеленый лук, редис кружочками. Остудите яйца, почистите и разрежьте пополам (если не крупные) или на 4 части. |
2
Готово
|
Листья салата хорошенько промойте и обсушите на бумажном полотенце. Затем выложите на дно большой миски (или на 2 миски, если салат порционный). |
3
Готово
|
В отдельной миске смешайте тунец, редис, сельдерей. Заправьте оливковым маслом, по вкусу посолите. Переложите все в миску к листикам салата. Добавьте порезанные яйца. Присыпьте черным молоты перцем. Приятного аппетита! |