Салат из тунца с редисом и яйцами

Салат из тунца с редисом и яйцами

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Тунец - 1 банка белый, консервированный
Сельдерей - 1 шт.
Редис - 8 шт.
Листья салата (любого) - горсть
Соль - по вкусу
Зеленый лук - 3 пера
Черный молотый перец - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Салат из тунца с редисом и яйцами - вполне диетический легкий салат.

Свежий, летний, очень простой в исполнении, и вполне диетический салат с консервированным тунцом, редиской и яйцами. Чтобы вкус салата был ярче, заправляем салат оливковым маслом. Можно добавить пряных сушеных трав и полить лимонным соком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Поместите яйца в кастрюлю с водой и сварите вкрутую. Пока яйца варятся, слейте жидкость из банки с тунцом и выложите его в миску. Нарежьте некрупно сельдерей, зеленый лук, редис кружочками. Остудите яйца, почистите и разрежьте пополам (если не крупные) или на 4 части.

Шаг 2

Листья салата хорошенько промойте и обсушите на бумажном полотенце. Затем выложите на дно большой миски (или на 2 миски, если салат порционный).

Шаг 3

В отдельной миске смешайте тунец, редис, сельдерей. Заправьте оливковым маслом, по вкусу посолите. Переложите все в миску к листикам салата. Добавьте порезанные яйца. Присыпьте черным молоты перцем. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий