Свежий, летний, очень простой в исполнении, и вполне диетический салат с консервированным тунцом, редиской и яйцами. Чтобы вкус салата был ярче, заправляем салат оливковым маслом. Можно добавить пряных сушеных трав и полить лимонным соком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поместите яйца в кастрюлю с водой и сварите вкрутую. Пока яйца варятся, слейте жидкость из банки с тунцом и выложите его в миску. Нарежьте некрупно сельдерей, зеленый лук, редис кружочками. Остудите яйца, почистите и разрежьте пополам (если не крупные) или на 4 части.
Листья салата хорошенько промойте и обсушите на бумажном полотенце. Затем выложите на дно большой миски (или на 2 миски, если салат порционный).
В отдельной миске смешайте тунец, редис, сельдерей. Заправьте оливковым маслом, по вкусу посолите. Переложите все в миску к листикам салата. Добавьте порезанные яйца. Присыпьте черным молоты перцем. Приятного аппетита!