Ингредиенты
-
1 банка Тунец
-
4 шт. Яйца куриные
-
2 шт. Морковь
-
1 шт. Репчатый лук
-
200 г Майонез
-
Для украшения:
-
. Лук зеленый
-
. Маслины
-
. Болгарский перец
-
. Смородина красная
Как приготовить Салат из консервированного тунца, с яйцом и морковью
Прекрасно подходит для приготовления на праздничный стол и для повседневного употребления. Вкус у салата получается мягкий, поэтому едят его с удовольствием практически все. Блюдо достаточно сытное и калорийное.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Морковь отварить, почистить, натереть на мелкой терке, оставив часть на метлу, нос и ботинки снеговику. |
2
Готово
|
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить. Желтки и белки натереть отдельно друг от друга на мелкой терке. Сыр натереть на терке. Маслины мелко порезать. |
3
Готово
|
Рыбную консерву выложить на тарелку, размять вилкой до однородной массы вместе с маслом из банки (если его немного), таким образом, салат получится сочным. Сверху посыпать рубленным луком. Промазать слой майонезом. |
4
Готово
|
Следующий слой кладем - тертую морковь. Промазать слой майонезом. |
5
Готово
|
Выложить слой тертых желтков. Промазать слой майонезом. |
6
Готово
|
Последний слой яичных белков. |
7
Готово
|
Творческий процесс состоит из превращения салата в снеговика. Шляпу снеговика выложить из ранее нарезанных мелко маслин. Ботинки, метла и нос снеговика – из моркови. Шарф – из зеленого лука и ягод красной смородины. Пуговицы из черной смородины. Приятного аппетита! |
1 Комментарий Скрыть комментарии
Спасибо за рецепт! Вчера решила приготовить на ужин своей маленькой сестричке. Оценили моё кулинарное искусство все: родители, сестричка и даже кот попробовал мой салат! Салат очень вкусный и легко готовится. Выкладывайте почаще такие рецепты. Детям очень нравятся такие работы, а взрослым тоже способны поднять настроение а не только утолить голод! 🙂