Азиатские салаты из макарон и других ингредиентов, сегодня на пике популярности. Теперь необязательно идти в ресторан, чтобы попробовать именитые блюда. Готовьте с нашим рецептом и ощутите себя в Азии.
100 грамм макарон (пене или рожки);
50 грамм грибов шиитаке;
50 грамм бекона;
Специи;
оливковое масло;
30 мл рыбного соуса;
30 мл сливок;
10 грамм укропа.
1. За сутки до приготовления салата замочите грибы шииитаке. На следующий день обсушите и нарежьте пластинами. Обжарьте до готовности на сковороде вок.
2. Макароны отварите до готовности и заправьте специями.
3. Бекон выложите на деко и отправьте готовиться в духовой шкаф.
4. На сковороду вылейте рыбный соус и заправьте специями. Хорошо прогрейте, заправьте сливками и укропом. Варите до лёгкого загустения.
5. В салатник выложите готовые макароны, грибы и бекон. Заправьте ингредиенты кремовым соусом и сразу подавайте тёплым.