Сочетание курицы и риса очень сытное. Такой салат может стать полноценным перекусом, но еще он прекрасно дополнит праздничный стол.
Потребуется:
— 150 г дикого риса;
— две копченые грудки;
— немного консервированных абрикосов;
— несколько зубчиков чеснока;
— масло (берут оливковое), лимонный сок, карри, сметана, зеленый лук, винный уксус.
Приготовление:
1. Рис высыпают в кастрюльку, вливают примерно 300 мл воды, варят до выпаривания воды. Потом рис перекладывают в тарелку, смешивают с небольшим количеством масла и соли.
2. Куриные грудки режут небольшими кубиками, смешивают с рисом. Абрикосы с очищенным чесноком помещают в блендер, добавляют сок лимона, карри, уксус, измельчают до однородного состояния.
3. Далее абрикосовую массу смешивают со сметаной. Зеленый лук режут кусочками и ими посыпают рис с курицей.
Сметано-абрикосовую заправку подают к салату отдельно. Аналогичным образом модно приготовить заправку с консервированными ананасами.