Салат «Бахчисарайский фонтан»

Салат «Бахчисарайский фонтан»
  • Просто

Такой салат стоит готовить к праздничному столу – он запоминается своей подачей и вкусом. Все гости будут просить рецепт такого вкусного угощения.

Потребуется:

— 4 стакана порезанной мякоти дыни (нужно шариками);
— 2 айвы (если плоды мелкие, можно и 3);
— стакан ананасового сока;
— полстакана сливок (уже взбитых);
— болгарский перец сладкий, маслины, острый сыр;
— пачка майонеза;
— лимонный сок, латук (можно взять любой другой листовой салат).

Приготовление:

1. Берут сервировочное блюдо и кладут на него латук, сверху выкладывают шарики дыни. Далее айву очищают от косточек, разделяют пополам и режут дольками.
2. На дольки айвы кладут аккуратно ложечку острого сыра, сами ломтики выкладывают вокруг дыни красивым веером.
3. Дополнительно салат оформляют ломтиками болгарского перца и маслинами без косточек. Из ананасового сока, лимонного сока, сливок и майонеза готовят заправку.

В таком виде салат и подают к столу. Он вызовет фурор у гостей, хотя можно им побаловать родных и в обычные будни.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий