Ингредиенты
-
1,5 кг рыба (форель радужная)
-
2 шт. лук репчатыйсреднего размера
-
3 зубчика чеснок
-
80 мл растительное масло
-
8 шт. перец душистый
-
щепотка кориандр
-
щепотка перец черный молотый
-
2 шт. лавровый лист
-
20 г соль
-
6 г сахар
-
щепотка перец чили молотыйопционально
Как приготовить Рыбная консерва в мультиварке-скороварке (из форели)
Рыбные консервы – привычная каждой хозяйке заготовка. По обыкновению мы покупаем консервы в магазине, но как же легко и просто приготовить их самостоятельно. При наличии мультиварки – в два счета. Я использовала мультиварку-скороварку в режиме “Тушение”. Но, думаю, подойдет и обычная скороварка.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Рыбу почистить от чешуи, при необходимости вынуть внутренности и промыть. В данном случае используется радужная форель, но ее можно заменить на лосось, кету, горбушу или любую другую рыбу по собственному усмотрению (в том числе белую). Главное, чтобы у выбранного вида рыбы не было крупных реберных и позвоночных костей. В противном случае есть вероятность, что крупные кости не смогут достаточно развариться и останутся твердыми, тогда как филе уже будет готово. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Уложить в чашу мультиварки-скороварки в произвольном порядке. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|