Рулеты из рисовой бумаги с лососем, грибами в соусе

Рулеты из рисовой бумаги с лососем, грибами в соусе

Гома-даре сытная и уникальная в своём роде азиатская закуска готовится на основе рыбы и грибов. Дополняет её тонкая рисовая бумага и соус Гома-даре. Если ещё не пробовали, обязательно включите блюдо в ваш рацион. Для его воспроизведения вам понадобится:
рисовая бумага — упаковка;
лосось свежий — 200 грамм;
вешенки — 100 грамм;
лук — 1 головка;
зелёный лук — 3 пера;
кунжут белый — 50 грамм;
мисо паста — 50 грамм;
мирин — две ложки;
соевый соус и рисовый уксус — по две ложки;
чеснок и красный перец — щепотка;
масло — 20 мл;
рыбный бульон — 70 мл.
1. На сковороде (при слабой температуре) обжарьте кунжут. Готовые семена измельчите, используя ступку. Добавьте к кунжуту остальные ингредиенты и таким же образом измельчите.
2. В соус постепенно влейте бульон и масло. Вымешайте до однородности.
3. Лосось нарубите мелким кубиком.
4. Грибы и лук очистите, нарубите мелко и обжарьте на сковороде. Зелёный лук нарубите крупно.
5. Добавьте в массу нарезанный лосось. Влейте в массу соус. Тушите в течение 10 минут.
6. На рисовую бумагу выложите щедро начинку и закрутите в рулет. При подаче порежьте порционными кусочками.

Автор рецепта: опубликовано: 19.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий