Рулет из рыбного муслина с грибами

Рулет из рыбного муслина с грибами

Ингредиенты

Грибы шампиньоны - 4-8 шт
Савойская капуста - 4-6 шт (листья)
Для рыбного муслина: - 500 г
Белок куриный - 2 шт
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Приправа - 1-2 чайные ложки (для рыбы)
Сливки - 350 мл (20-35%)
  • 50 минут
  • Порций 1
  • Просто

Рыбный рулет

.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рулет из рыбного муслина с грибами - шаг 1

Необходимые ингредиенты...

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рулет из рыбного муслина с грибами - шаг 2

Приготовить муслин. Филе рыбы перекрутить дважды через мясорубку. Добавить специи, соль и белки, взбить. Постепенно вливая охлажденные сливки продолжать взбивать. Фарш Муслин готов. Пошаговое приготовление рыбного фарша «Муслин» здесь. Стол выстелить пищевой пленкой. Выложить листья савойской капусты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рулет из рыбного муслина с грибами - шаг 3

На листья капусты вложить половину рыбного фарша «Муслин».

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рулет из рыбного муслина с грибами - шаг 4

На фарш выложить в ряд шампиньоны, слегка вдавив в муслин.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рулет из рыбного муслина с грибами - шаг 5

Поверх грибов выложить оставшийся рыбный муслин. Завернуть капустные листы в рулет. Зафиксировать пленкой. Хорошенько завязать концы.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рулет из рыбного муслина с грибами - шаг 6

Рулет из рыбного муслина положить в кастрюлю (утятницу, если очень длинный), залить холодной водой, поставить на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до самого минимума (она не должна кипеть) и варить 20-30 минут (в зависимости от толщины рулета) с момента закипания. Чтоб рулет не всплывал, придавите его тарелкой/блюдцем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рулет из рыбного муслина с грибами - шаг 7

Достать рулет из кастрюли, убрать в холодильник на 10 часов. С готового рулета снять пищевую пленку, нарезать ломтиками, подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.03.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    3 Комментария

    О, человек, написавший этот рецепт, ты невероятно талантлив! Листья капусты и грибы и все это с мясом — очень вкусно! Но по моей особой недолюбви к рыбе, я взяла филе курицы, и получилось такое нежное мясо, что просто во рту тает!

    Я приготовила и мне понравился необычный вкус, сочетания рыбы с гребами. Теперь знаю чем можно удевить гостей на празднике! Я люблю когда блюда всегда меняються ведь праздников много, а все однотипное… Спасибо за хороший рецепт!

    Решил попробовать и не прогадал.
    Нереально вкусно получилось.
    Рекомендовал всем своим знакомим.
    И грибы и рыбка и курочка — превосходное сочетание.
    Сытно, вкусно и просто.
    ))

    Добавить Ваш Комментарий