Ингредиенты
-
180 г Сливочное масло
-
200 г Сахар
-
1/2 ч.л. (тертой апельсиновой или лимонной цедры) Апельсин
-
1/2 ч.л. Ваниль
-
1 шт. Яйца куриные
-
4 ч.л. Молоко
-
2 стакана Мука
-
1 ч.л. Разрыхлитель
-
1/4 ч.л. Соль
-
Для глазури:
-
1 шт. Желток куриный
-
1 ч.л. Вода
-
2-3 капли Пищевой краситель
-
Для украшения:
-
900 г (можно меньше в зависимости от количества печений) Сахарная пудра
-
1/4 стакана Молоко
-
2 ст.л. (примерно) Белок куриный
Как приготовить Рождественское печенье
Хочу поделиться самым любимым, ностальгическим вкусным печеньем на Новый год и Рождество. Этот рецепт делала еще моя мама. Конечно, эти печенья можно делать и на другие праздники: день Святого Валентина, Пасху, День рожденья ребенка. Я люблю эти печенья. Тесто очень вкусное. После выпечки печенья расписываются красочной глазурью. Смотреть на них и кушать очень приятно. Да и готовить одно удовольствие. Общее время приготовления 2 часа. Время выпечки (печь) 6 минут.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
|
15
Готово
|
|
16
Готово
|
|
17
Готово
|
|
18
Готово
|
Продолжайте окрашивать печенья в соответствии с пожеланиями. Закончив, запекать при температуре 190-градусов в течение, примерно, шести минут. ВАЖНО: Смотрите, чтоб печенье не стало коричневым, иначе вкус будет не тот. Просто убедитесь, что они пропеклись и вытаскивайте (но 6-ти минут вполне достаточно). Вот как они выглядят при извлечении из печи. Удалить их с противня и дать остыть на решетке. Но подождите ... мы еще не закончили. |
19
Готово
|
|
20
Готово
|
|
21
Готово
|
|
22
Готово
|
|
23
Готово
|
1 Комментарий Скрыть комментарии
Большущее спасибо за рецепт,получилось и вкусно и красиво))