0 0

Рождественское печенье

Рождественское печенье

Ингредиенты

Сливочное масло - 180 г
Сахар - 200 г
Апельсин - 1/2 ч.л. (тертой апельсиновой или лимонной цедры)
Ваниль - 1/2 ч.л.
Яйца куриные - 1 шт.
Молоко - 4 ч.л.
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Для глазури:
Желток куриный - 1 шт.
Вода - 1 ч.л.
Пищевой краситель - 2-3 капли
Для украшения:
Сахарная пудра - 900 г (можно меньше в зависимости от количества печений)
Молоко - 1/4 стакана
Белок куриный - 2 ст.л. (примерно)

.

  • 2 часа
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для глазури:

  • Для украшения:

Как приготовить Рождественское печенье

Хочу поделиться самым любимым, ностальгическим вкусным печеньем на Новый год и Рождество. Этот рецепт делала еще моя мама. Конечно, эти печенья можно делать и на другие праздники: день Святого Валентина, Пасху, День рожденья ребенка. Я люблю эти печенья. Тесто очень вкусное. После выпечки печенья расписываются красочной глазурью. Смотреть на них и кушать очень приятно. Да и готовить одно удовольствие. Общее время приготовления 2 часа. Время выпечки (печь) 6 минут.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Размягчить маргарин при комнатной температуре и переложить его в емкость. Добавить сахар. Снять с лимона цедру. Если лимона у вас нет, можете заменить его на апельсин, тоже будет вкусно. Добавить 1 / 2 чайной ложки цедры.

2
Готово

Добавить 1 / 2 чайной ложки ванили, молока,яйцо и тщательно перемешать.

3
Готово

Я посмотрела на тесто (показалось мало) и решила сделать двойную порцию. Так что, я добавила два яйца и 8 чайных ложек молока.

4
Готово

Смешайте все, чтоб масса была воздушной без комочков.

5
Готово

Теперь, муку просеять через сито, 4 стакана. Добавить 1 / 2 чайной ложки соли и 3 чайные ложки порошка для выпечки. Теперь все ингредиенты бросить в миксер и тщательно смешать.

6
Готово

Перед прокаткой тесто надо охладить. Я обычно тесто делю на три части: просто взять треть тесто и положите его на кусок бумаги для выпечки. Затем поместить вторую часть сверху и немного придавить тесто. Его будет легче потом развернуть.

7
Готово

Оберните тесто и поставьте в холодильник на час перед использованием, или, если вы спешите на 20 минут в морозилку. Я всегда кладу в морозилку.

8
Готово

Пока тесто охлаждается сделаем из яичного желтка глазурь: Отделите белок от желтка. Каждый желток в отдельную посуду, для того чтоб покрасить желтки, а потом и печенье. В каждый яичный желток добавить 1 чайную ложку воды и перемешать.

9
Готово

Теперь добавьте пару капель пищевого красителя к каждому блюду. На новогодние, рождественские праздники я всегда использую зеленый…. Затем просто перемешать вместе при помощи вилки.

10
Готово

Теперь повторите то же самое с красным.

11
Готово

Теперь я перемешаю красный и зеленый, чтоб попытаться вывести черный цвет.

12
Готово

Далее, присыпать гладкую поверхность мукой. Взять 1 диск теста из морозильника и уложить его на посыпанное место мукой.

13
Готово

Раскатать тесто скалкой от центра к краю. (Не раскатывайте тесто слишком тонко, а то печенье будет жестким).

14
Готово

Теперь начинается самое интересное! Взять формочки положить их на тесто и немного придавить. Стараться расположить формочки так, чтоб меньше оставалось неиспользованного теста.

15
Готово

Лист слегка смазать маслом или посыпать мукой (можно постелить пергамент, тоже прекрасно).

16
Готово

Сейчас будет настоящее веселье! Кисточкой с мягкой щетинкой разрисовать поверхность печенья. Убедитесь, что щетина очень мягкая (для акварели), иначе поверхность теста можно поцарапать.

17
Готово

Конечно черный смотрится не очень, но вариантов у меня нет.

18
Готово

Продолжайте окрашивать печенья в соответствии с пожеланиями. Закончив, запекать при температуре 190-градусов в течение, примерно, шести минут. ВАЖНО: Смотрите, чтоб печенье не стало коричневым, иначе вкус будет не тот. Просто убедитесь, что они пропеклись и вытаскивайте (но 6-ти минут вполне достаточно). Вот как они выглядят при извлечении из печи. Удалить их с противня и дать остыть на решетке. Но подождите ... мы еще не закончили.
Теперь, эти Деды Морозы и Елочки очень красивы, но я думаю еще сделать их красивее.

19
Готово

900 грамм сахарной пудры насыпать в миску ...Добавить около 1 / 2 стакана молока ... И пару столовых ложек белка. Смешать ингредиенты, затем поместить в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой (у меня мешок Ziploc с крошечным отверстием).

20
Готово

Не судите себя слишком серьезно, просто развлекайтесь! Это будет прекрасное Рождественское печенье для малыша! Для снеговиков, просто выжать глазурь на них по всей поверхности.

21
Готово

Вам кажется мало украшений, не стесняйтесь, добавляйте свои варианты.

22
Готово

Вот некоторые из моих шедевров.

23
Готово

Эти печенья могут просто стать частью вашей традиции Рождества и Нового года, как у меня много лет назад.
Приятного аппетита! Удачи в Новом году!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий