Ингредиенты
-
150 г(можно маргарин) Сливочное масло
-
150 г Сахар
-
5 г Ванилин
-
2 шт. Яйца куриные
-
цедра с 1 апельсина Апельсин
-
с 1 апельсина Сок апельсиновый
-
2 ч.л. (или гашеной в уксусе соды) Разрыхлитель
-
500 г (+- 50г) высшего сорта просеянная Мука
-
. Кондитерская посыпка
-
. Гелевые карандаши
-
. Сахарная глазурь
Как приготовить Новогоднее апельсиновое печенье
Печенье получатся очень ароматным, с цитрусовым вкусом. Ну, в общем, настоящее новогоднее угощенье! Замешивая тесто руками, делайте все быстро, так как масло от тепла рук тает, и печенье после выпечки может получится жестковатым. Ну вот и все. Остальное подскажет мастер класс.
Удачи ;-)!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя (разрыхлитель можно заменить на 1/3 чайную ложку соды, гашеной в уксусе) и просеянную муку высшего сорта. Муку лучше всего добавлять частями, постоянно перемешивая. Замесить тесто руками и скатать его в шар. Тесто получается эластичным и податливым, не должно липнуть к рукам. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Приготовить сахарную глазурь. Для этого 150 г сахарной пудры высыпать в небольшую кастрюлю. Добавить около 2-х столовых ложек сиропа. Варить все на маленьком огне, постоянно помешивая. Смесь варится до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать ложку (примерное время варки 5 минут). В уже готовую глазурь (по настроению) добавить пищевые красители. Обмакнуть в готовую цветную глазурь печенье (делать нужно все быстро, так как глазурь очень быстро застывает). |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
1 Комментарий Скрыть комментарии
Моя дочка просто обожает такие печенюшки. Пеку их не только на новогодние праздники