Конечно, не обязательно придерживаться строго данного рецепта и можно начинку сделать абсолютно любую, какая вам нравится! Скорее, это рецепт для вдохновения и хорошего настроения под праздники : )
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 220 º С градусов. Разверните тесто для пиццы и сформируйте его в виде шарика (у меня тесто готовое). Оставьте тесто на 5 минут, а затем раскатайте его в большой круг.
Нарежьте сыр полосками, чтобы получились сырные брусочки. По краям теста разложите сырные палочки. Заверните края так, чтобы сыр оказался внутри теста. У нашей пиццы должны получится сырные бортики. Края теста слегка прижмите, чтобы при запекании сыр не вытек.
С помощью какой-нибудь маленькой тарелочки или стакана острым ножом вырежьте середину теста. Оставшимся тестом можно заполнить любые тонкие места у пиццы.
Распределите соус ан тесте, а затем посыпьте тертым сыром.
Добавьте шпинат или рукколу и нарезанный кубиками красный и зеленый перец. Посыпать немного сыром моцарелла, а затем добавить ломтики салями.
Выпекайте рождественскую пиццу 25-30 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Пока пицца выпекается, нарежьте кусочки оставшегося красного болгарского перца крупными полосками и расположите их в форме бантика.
Украсьте пиццу свежей зеленью и сыром пармезан. На макушке «венка» разложите бантик из перца.
Подавайте рождественскую пиццу с бальзамическим уксусом, соусом ранчо и дополнительным соусом для пиццы (выбор по желанию).