Рецепт сырных лепешек

Рецепт сырных лепешек

Сырные лепешки — настоящая палочка выручалочка для любых случаев. Их можно приготовить, используя любую начинку, а также и без нее.
Составляющие сырных лепешек:
• 1 стакан кефира.
• Соль – пол чайной ложки.
• Сахарный песок – пол чайной ложки.
• Сода – пол чайной ложки.
• Приблизительно 1 стакан твердого сыра.
• 200 – 250 грамм ветчины (можно добавить другие колбасные изделия, предварительно натерев на терке).
• 2 стакана муки.
Начинаем процесс приготовления:
В миску вылить кефир, и прибавить к нему соли, сахарного песка, соду и все это тщательно перемешиваем. Затем добавляем к полученным ингредиентам сыр и муку, после чего необходимо все перемешать. Тесто, которое получилось в результате смешанных продуктов, необходимо разделить на части, эти части раскатать на лепешки. В таком случае у вас два варианта: либо просто пожарить их без начинки, либо добавить начинку (например, ветчина или другие колбасные изделия). Также можно добавить в начинку любой другой сыр. В общем, все зависит от ваших предпочтений и фантазий.
Далее соединяем края и немного раскатываем. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лепешки с каждой стороны под крышкой и на среднем огне.
Вот и все, лепешки готовы. Ваши родны будут рады такому простому и быстрому блюду!

Автор рецепта: опубликовано: 08.10.2010

Добавить Ваш Комментарий