Это не классический вариант салата Оливье. Классический рецепт состоит из перепелиного мяса, но так как найти перепелиное мясо не всегда представляется возможным, то вместо него я использовала всем привычную вареную колбасу. В остальном рецепт традиционный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца чистим, режем. Я использую яйцерезку. Отварной картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Высыпаем в салатницу.
Морковь также чистим и режем кубиками.
Тоже самое проделываем с вареной колбасой. Добавляем в будущий салат.
Лук чистим, мелко режем. Некоторые предпочитают бланшировать лук ( ошпарить кипятком), но я считаю, что и без обработки лук не портит этот салат. Соленые огурцы режем кубиками.
Добавляем зеленый горошек. Перемешиваем ингредиенты и заправляем майонезом. Один из вариантов салата Оливье готов. Приятного аппетита!