В праздничное меню можно включить отличную закуску – блинные рулетики с начинкой из сливочного сыра и лосося.
Готовится такая праздничная закуска невероятно легко и просто, а съедается моментально.
Ингредиенты:
— крутой кипяток (125 мл);
— сырые яйца куриные отборные (две штуки);
— разрыхлитель (один небольшой пакетик);
— филе слабосоленого лосося (320 г);
— дезодорированное масло растительное (36 мл);
— высококачественная мука пшеничная просеянная (260 г);
— любой сыр сливочный (230 г);
— тростниковый сахарный песок (27 г);
— свежий укроп рубленый (28 г);
— несоленое масло сливочное размягченное для жарки (по вкусу);
— пищевая соль гималайская (по вкусу);
— цельное молоко (230 мл).
Процесс приготовления:
Сначала следует приготовить для такой закуски начинку, а для этого в подготовленную миску нужно выложить какой-нибудь сливочный сыр, после этого добавить рубленую зелень. Нарезать филе слабосоленого лосося небольшими кусочками, отправить рыбу в миску со сливочным сыром, хорошо перемешать, далее накрыть емкость пищевой пленкой. После этого нужно подготовить еще одну посуду, соединить в ней оставшиеся ингредиенты, хорошенько их перемешать. Поставить на огонь средней силы блинную сковородку среднего размера, при помощи кулинарной кисти смазать ее сливочным маслом.
После этого приготовить из теста тоненькие и мягкие блинчики, как только они будут готовы, переложить их на блюдо, немного остудить. Далее в каждый блинчик равными порциями выложить начинку из лосося со сливочным сыром. Завернуть все блины конвертиками или рулетиками по своему усмотрению, затем подавать их к столу с каким-либо несладким соусом.