0 0

Рассыпчатая гречневая каша

Рассыпчатая гречневая каша

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 гр
Вода - 300 мл
Соль - по вкусу

Гречневая каша - богатырская пища!

  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рассыпчатая гречневая каша

Гречневая каша – одно из самых популярных и вкусных блюд в кухне славянских народов. С давних времен гречка считается по истине богатырской едой. И это действительно правда. В ее составе находится огромное количество белка, долгих углеводов, клетчатки и, так необходимые для метаболизма человека, незаменимые аминокислоты.

Гречневую крупу подают как самостоятельное блюдо, в качестве гарниров к мясным, овощным или рыбным блюдам, добавляют в супы и др. Представляю Вашему вниманию самый простой рецепт рассыпчатой каши на воде.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления вкусной гречневой каши берем 200 гр крупы в сухом виде. Я обычно взвешиваю на весах, но можно и на глаз.

2
Готово

Далее гречневую крупу необходимо тщательно промыть. Некоторые хозяйки, перед данным шагом, перебирают гречку путем высыпания ее на стол и удалая черные зернышки и прочие соринки и травинки. Лично я предпочитаю убирать непригодные в пишу ядра в процессе мойки. Промывать крупу необходимо несколько раз, до прозрачной воды, чтоб удалить весь мусор и отслоившиеся частички.

3
Готово

Добавляем воду и ставим крупу на огонь. Как я уже указывала, мы готовим рассыпчатую крупу. Во всех рецептах говорится, что гречневую крупу необходимо варить в двойном количестве воды. Я добавляю полторы части воды. Тогда гречневая крупа не так разваривается и рассыпается зернышко к зернышку.

4
Готово

Доводим кашу до кипения на умеренном огне. После закипания воды, крупу необходимо посолить по вкусу и перемешать.

5
Готово

После того, как кашу посолили, необходимо убавить огонь на минимум, закрыть кастрюлю крышкой. У меня на крышке имеется отверстие для выхода пара, если у вас такое отсутствует, можно просто неплотно закрыть, оставив щель. Варим кашу 5 минут до полного впитывания воды.

6
Готово

Через пять минут огонь необходимо выключить и оставить кашу еще на несколько минут для полной готовности. В готовую кашу, на Ваше усмотрение, можно добавить сливочное масло, подать с мясной подливой, овощным рагу или рыбным блюдом. Я предпочитаю гречневую кашу с льняным маслом. Во-первых, это очень полезно, во-вторых, очень вкусно.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий