Ингредиенты
-
200 гр Гречневая крупа
-
300 мл Вода
-
по вкусу Соль
Как приготовить Рассыпчатая гречневая каша
Гречневая каша – одно из самых популярных и вкусных блюд в кухне славянских народов. С давних времен гречка считается по истине богатырской едой. И это действительно правда. В ее составе находится огромное количество белка, долгих углеводов, клетчатки и, так необходимые для метаболизма человека, незаменимые аминокислоты.
Гречневую крупу подают как самостоятельное блюдо, в качестве гарниров к мясным, овощным или рыбным блюдам, добавляют в супы и др. Представляю Вашему вниманию самый простой рецепт рассыпчатой каши на воде.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Далее гречневую крупу необходимо тщательно промыть. Некоторые хозяйки, перед данным шагом, перебирают гречку путем высыпания ее на стол и удалая черные зернышки и прочие соринки и травинки. Лично я предпочитаю убирать непригодные в пишу ядра в процессе мойки. Промывать крупу необходимо несколько раз, до прозрачной воды, чтоб удалить весь мусор и отслоившиеся частички. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Через пять минут огонь необходимо выключить и оставить кашу еще на несколько минут для полной готовности. В готовую кашу, на Ваше усмотрение, можно добавить сливочное масло, подать с мясной подливой, овощным рагу или рыбным блюдом. Я предпочитаю гречневую кашу с льняным маслом. Во-первых, это очень полезно, во-вторых, очень вкусно. |