Пышный торт на кефире с кокосовой начинкой

Пышный торт на кефире с кокосовой начинкой

Ингредиенты

ТЕСТО
кефир - 250 мл.
сахар - 200 гр.
мука - 250 гр.
яйца куриные - 3 шт.
какао порошок - 5 ст.л.
сода - 1,5 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло - 4 ст.л.
КРЕМ
кокосовая стружка - 100 гр.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 100 гр.
сахар - 100 гр.
ГЛАЗУРЬ
молочный шоколад - 1 плитка
молоко 2,5% - 2 ст.л.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
вареная сгущёнка - 100 гр.
сливочное масло - 100 гр.
  • 55 минут
  • Порций 8
  • Просто

Сочные коржи в сочетании с кокосовым кремом и шоколадной начинкой дают потрясающий вкус!

Предлагаю приготовить пышный торт на кефире к кокосовой начинкой. Готовится просто, по вкусу очень напоминает шоколадку баунти. Только там нет бисквитного коржа, а здесь есть. Такой десерт отлично подойдёт для празднования нового года, дня рождения и вообще любого праздника!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пышный торт на кефире с кокосовой начинкой - шаг 1

Все продукты необходимо предварительно достать их холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Начать с приготовления коржа.

В глубокую чашу разбить яйца, добавить сахар.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пышный торт на кефире с кокосовой начинкой - шаг 2

Взбить эту смесь при помощи миксера в течение 5-8 минут до образования густой, белой пены.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пышный торт на кефире с кокосовой начинкой - шаг 3

В отдельную ёмкость вылить кефир. Добавить соду и тщательно перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пышный торт на кефире с кокосовой начинкой - шаг 4

Кефир должен увеличиться в объёмах. Так действует сода. К кефирной смеси добавить яичную. Всё перемешать. Добавить растительное масло.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пышный торт на кефире с кокосовой начинкой - шаг 5

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Перемешать до однородности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пышный торт на кефире с кокосовой начинкой - шаг 6

На следующем этапе необходимо соединить сухие и жидкие составляющие.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пышный торт на кефире с кокосовой начинкой - шаг 7

Перемешать силиконовой лопаткой до получения однородной массы.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пышный торт на кефире с кокосовой начинкой - шаг 8

Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Пышный торт на кефире с кокосовой начинкой - шаг 9

Пока выпекается корж, необходимо заняться приготовлением крема для украшения. Для этого взбить сливочное масло миксером.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Пышный торт на кефире с кокосовой начинкой - шаг 10

Добавить к сливочному маслу вареную сгущёнку. Ещё раз тщательно перемешать миксером. Основа для украшения готова. Её можно сразу поместить в кондитерский мешок.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Пышный торт на кефире с кокосовой начинкой - шаг 11

Теперь пришла очередь крема для пропитки. Для этого в небольшой кастрюле смешать молоко, сахар, сливочное масло и кокосовую стружку. Поставить на средний огонь. И при постоянном помешивании вываривать лишнюю жидкость.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Пышный торт на кефире с кокосовой начинкой - шаг 12

По итогу должен получиться густой крем с минимальным количеством жидкости.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Пышный торт на кефире с кокосовой начинкой - шаг 13

В это время корж уже готов. Его можно разрезать на две или три части.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Пышный торт на кефире с кокосовой начинкой - шаг 14

Смазать первую часть кремом.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Пышный торт на кефире с кокосовой начинкой - шаг 15

Накрыть вторым коржом.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Пышный торт на кефире с кокосовой начинкой - шаг 16

Сделать глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад и добавить к нему немного молока. Тщательно перемешать. Полить сверху торт.

Шаг 17
  • Фото рецепта - Пышный торт на кефире с кокосовой начинкой - шаг 17

Когда глазурь остынет, можно украшать торт масляным кремом, как вам позволит ваша фантазия. После этого поставить торт в холодильник на один час для пропитки. Потом можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.01.2021

Добавить Ваш Комментарий