Предлагаю приготовить пышный торт на кефире к кокосовой начинкой. Готовится просто, по вкусу очень напоминает шоколадку баунти. Только там нет бисквитного коржа, а здесь есть. Такой десерт отлично подойдёт для празднования нового года, дня рождения и вообще любого праздника!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Все продукты необходимо предварительно достать их холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
Начать с приготовления коржа.
В глубокую чашу разбить яйца, добавить сахар.
Взбить эту смесь при помощи миксера в течение 5-8 минут до образования густой, белой пены.
В отдельную ёмкость вылить кефир. Добавить соду и тщательно перемешать.
Кефир должен увеличиться в объёмах. Так действует сода. К кефирной смеси добавить яичную. Всё перемешать. Добавить растительное масло.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Перемешать до однородности.
На следующем этапе необходимо соединить сухие и жидкие составляющие.
Перемешать силиконовой лопаткой до получения однородной массы.
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пока выпекается корж, необходимо заняться приготовлением крема для украшения. Для этого взбить сливочное масло миксером.
Добавить к сливочному маслу вареную сгущёнку. Ещё раз тщательно перемешать миксером. Основа для украшения готова. Её можно сразу поместить в кондитерский мешок.
Теперь пришла очередь крема для пропитки. Для этого в небольшой кастрюле смешать молоко, сахар, сливочное масло и кокосовую стружку. Поставить на средний огонь. И при постоянном помешивании вываривать лишнюю жидкость.
По итогу должен получиться густой крем с минимальным количеством жидкости.
В это время корж уже готов. Его можно разрезать на две или три части.
Смазать первую часть кремом.
Накрыть вторым коржом.
Сделать глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад и добавить к нему немного молока. Тщательно перемешать. Полить сверху торт.
Когда глазурь остынет, можно украшать торт масляным кремом, как вам позволит ваша фантазия. После этого поставить торт в холодильник на один час для пропитки. Потом можно подавать к чаю. Приятного аппетита!