0 0

Пышный торт на кефире с кокосовой начинкой

Пышный торт на кефире с кокосовой начинкой

Ингредиенты

ТЕСТО
кефир - 250 мл.
сахар - 200 гр.
мука - 250 гр.
яйца куриные - 3 шт.
какао порошок - 5 ст.л.
сода - 1,5 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло - 4 ст.л.
КРЕМ
кокосовая стружка - 100 гр.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 100 гр.
сахар - 100 гр.
ГЛАЗУРЬ
молочный шоколад - 1 плитка
молоко 2,5% - 2 ст.л.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
вареная сгущёнка - 100 гр.
сливочное масло - 100 гр.

Сочные коржи в сочетании с кокосовым кремом и шоколадной начинкой дают потрясающий вкус!

  • 55 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • ТЕСТО

  • КРЕМ

  • ГЛАЗУРЬ

  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

Как приготовить Пышный торт на кефире с кокосовой начинкой

Предлагаю приготовить пышный торт на кефире к кокосовой начинкой. Готовится просто, по вкусу очень напоминает шоколадку баунти. Только там нет бисквитного коржа, а здесь есть. Такой десерт отлично подойдёт для празднования нового года, дня рождения и вообще любого праздника!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Все продукты необходимо предварительно достать их холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Начать с приготовления коржа.

В глубокую чашу разбить яйца, добавить сахар.

2
Готово

Взбить эту смесь при помощи миксера в течение 5-8 минут до образования густой, белой пены.

3
Готово

В отдельную ёмкость вылить кефир. Добавить соду и тщательно перемешать.

4
Готово

Кефир должен увеличиться в объёмах. Так действует сода. К кефирной смеси добавить яичную. Всё перемешать. Добавить растительное масло.

5
Готово

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Перемешать до однородности.

6
Готово

На следующем этапе необходимо соединить сухие и жидкие составляющие.

7
Готово

Перемешать силиконовой лопаткой до получения однородной массы.

8
Готово

Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

9
Готово

Пока выпекается корж, необходимо заняться приготовлением крема для украшения. Для этого взбить сливочное масло миксером.

10
Готово

Добавить к сливочному маслу вареную сгущёнку. Ещё раз тщательно перемешать миксером. Основа для украшения готова. Её можно сразу поместить в кондитерский мешок.

11
Готово

Теперь пришла очередь крема для пропитки. Для этого в небольшой кастрюле смешать молоко, сахар, сливочное масло и кокосовую стружку. Поставить на средний огонь. И при постоянном помешивании вываривать лишнюю жидкость.

12
Готово

По итогу должен получиться густой крем с минимальным количеством жидкости.

13
Готово

В это время корж уже готов. Его можно разрезать на две или три части.

14
Готово

Смазать первую часть кремом.

15
Готово

Накрыть вторым коржом.

16
Готово

Сделать глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад и добавить к нему немного молока. Тщательно перемешать. Полить сверху торт.

17
Готово

Когда глазурь остынет, можно украшать торт масляным кремом, как вам позволит ваша фантазия. После этого поставить торт в холодильник на один час для пропитки. Потом можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий