Если омлет планировался для детского меню, используйте сорта сыра с мягким сливочным вкусом. Для взрослых можно использовать островатые, пряные сорта сыра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сыр натрите на мелкой терке. Петрушку меленько порежьте (количество зелени на свой вкус).
Разделите желтки и белки. Взбейте куриные белки с солью, превращая их в воздушную массу при помощи вилочки. Куриные желтки смешайте с молоком.
Соедините взбитые белки и желтки, тщательно перемешайте. Добавьте в яичную массу половина тертого сыра и рубленную зелень, перемешайте.
Разогрейте сковороду с маслом. На раскаленную сковороду вылейте яичную смесь, сразу огонь убавьте. Когда омлет снизу начнет схватываться, визуально разделите сковороду полам, и на одну сторону выложите оставшийся сыр. второй половинкой омлета накройте сыр. Получится форма, что-то вроде чебурека.
Готовьте еще пару минут под закрытой крышкой. При необходимости, в сковороду можно добавить пару столовых ложек воды, чтобы омлет не начал гореть.
Выложите на тарелку. Подавайте с овощами и тостами.