Ингредиенты
-
4 штуки куриные яйца
-
щепотка соль
-
70 г сыр (сорт на выбор)
-
50 мл молоко
-
по вкусу свежая петрушка
-
по желанию специи
Как приготовить Пышный омлет с зеленью и сыром
Если омлет планировался для детского меню, используйте сорта сыра с мягким сливочным вкусом. Для взрослых можно использовать островатые, пряные сорта сыра.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сыр натрите на мелкой терке. Петрушку меленько порежьте (количество зелени на свой вкус). |
2
Готово
|
Разделите желтки и белки. Взбейте куриные белки с солью, превращая их в воздушную массу при помощи вилочки. Куриные желтки смешайте с молоком. |
3
Готово
|
Соедините взбитые белки и желтки, тщательно перемешайте. Добавьте в яичную массу половина тертого сыра и рубленную зелень, перемешайте. |
4
Готово
|
Разогрейте сковороду с маслом. На раскаленную сковороду вылейте яичную смесь, сразу огонь убавьте. Когда омлет снизу начнет схватываться, визуально разделите сковороду полам, и на одну сторону выложите оставшийся сыр. второй половинкой омлета накройте сыр. Получится форма, что-то вроде чебурека. |
5
Готово
|
Готовьте еще пару минут под закрытой крышкой. При необходимости, в сковороду можно добавить пару столовых ложек воды, чтобы омлет не начал гореть. |
6
Готово
|
Выложите на тарелку. Подавайте с овощами и тостами. |