Картофель по-индийски понравится каждому… Запекается в духовке с множеством пряностей. Попробуете приготовить этот пряный картофель, мягкий внутри, а снаружи с хрустящей корочкой. Могу поспорить, вы будете его готовить очень часто!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреть духовку до 200 ° C градусов.
Промыть получше клубни молодого картофеля, тоненькую кожицу можно не удалять (а можно поскоблить шкуркой или специальной щеточкой для овощей). Затем промытые картофельные клубни разрезать пополам. Картофель высушить на бумажном полотенце.
Теперь добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в миску с нарезанным картофелем и хорошенько перемешайте. Отложите.
Нагреть оставшееся масло в маленькой сковороде и добавить семена горчицы, красный перец чили, семена кориандра, семена тмина и мешать в течение нескольких секунд до получения сильного аромата. Затем добавьте имбирно-чесночную пасту, порошок куркумы, гарам масалу и соль. Продолжать держать специи на огне еще в течении, примерно, 1 минуты.
Затем эту смесь специй переложите в миску с картофелем и очень хорошо перемешайте руками, чтобы каждая картошечка была покрыта пряностями.
Разложите овощ на противень, сбрызнутый маслом. Поставьте запекать картофель в предварительно разогретой духовке около 40 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Все время проверяйте картофель готов ли он (каждые 10 минут), чтобы овощ не сгорел.
Перед подачей картофель нужно посыпать измельченной кинзой и сбрызнуть соком лайма или лимона. Подавать горячим с дольками цитрусов.