Ингредиенты
-
500 г Молодой картофель
-
4 столовые ложки Оливковое масло
-
½ ч.л. Семена горчицы
-
по вкусу Сушеный красный перец чили
-
1/2 чайной ложки Семена тмина
-
1 столовая ложка Семена кориандра
-
1/2 чайной ложки Имбирная паста
-
1/2 чайной ложки Чесночная паста
-
1/2 чайной ложки Куркума
-
1/2 чайной ложки Гарам масала
-
1 чайная ложка Соль
-
1/2 чашки Свежая кинзанарезанная
-
1шт. Лимон или лаймнарезанный дольками
Как приготовить Пряная картошка, запеченная в духовке
Картофель по-индийски понравится каждому… Запекается в духовке с множеством пряностей. Попробуете приготовить этот пряный картофель, мягкий внутри, а снаружи с хрустящей корочкой. Могу поспорить, вы будете его готовить очень часто!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогреть духовку до 200 ° C градусов. |
2
Готово
|
Теперь добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в миску с нарезанным картофелем и хорошенько перемешайте. Отложите. |
3
Готово
|
Нагреть оставшееся масло в маленькой сковороде и добавить семена горчицы, красный перец чили, семена кориандра, семена тмина и мешать в течение нескольких секунд до получения сильного аромата. Затем добавьте имбирно-чесночную пасту, порошок куркумы, гарам масалу и соль. Продолжать держать специи на огне еще в течении, примерно, 1 минуты. |
4
Готово
|
Затем эту смесь специй переложите в миску с картофелем и очень хорошо перемешайте руками, чтобы каждая картошечка была покрыта пряностями. |
5
Готово
|
Разложите овощ на противень, сбрызнутый маслом. Поставьте запекать картофель в предварительно разогретой духовке около 40 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Все время проверяйте картофель готов ли он (каждые 10 минут), чтобы овощ не сгорел. |
6
Готово
|
Перед подачей картофель нужно посыпать измельченной кинзой и сбрызнуть соком лайма или лимона. Подавать горячим с дольками цитрусов. |