Курица прекрасно сочетается с капустой брокколи, а из этого замечательного дуэта можно получить очень вкусное, малокалорийное и аппетитное блюдо, которое рекомендуется включить в меню для новогоднего стола.
Ингредиенты:
— специи для блюд из курицы (по вкусу);
— капуста брокколи свежая (половина кочана);
— пищевая гималайская соль (по вкусу);
— морковь (85 г);
— филе куриное (560 г);
— тонкомолотый перец лимонный (по вкусу);
— крупная чесночная долька очищенная (одна штука);
— кунжутное масло (34 мл).
Процесс приготовления:
Помельче порубить чеснок с луком, затем почистить морковь и нарезать этот овощ тоненькими полукружьями, после этого отправить все измельченные компоненты в свободную глубокую сковороду и обжаривать их на среднем огне в горячем масле три минуты.
Хорошо промыть капусту брокколи, переложить ее на сито и подсушить, затем нарезать небольшими кусками и отправить в сковороду, далее тушить овощи при периодическом помешивании на среднем огне.
Кубиками небольшого размера нарезать куриное мясо, отправить его к овощам и перемешать, затем тушить компоненты под плотно закрытой крышкой еще двадцать минут на том же огне.
Далее добавить в сковороду все необходимые специи, еще раз хорошенько перемешать курицу с брокколи и другими овощами и тушить примерно пять минут, после чего приготовленное блюдо подавать в горячем виде. По желанию куриное блюдо с овощами можно присыпать рубленым зеленым базиликом или какой-то другой ароматной зеленью.