Приготовить куриное филе так, чтобы все домочадцы получили ни с чем не сравнимое удовольствие легко, если воспользоваться данным рецептом. В результате мясо получается мягким и сочным.
Ингредиенты:
1. Моцарелла — 169 грамм;
2. Пармезан — 110 грамм;
3. Куриная грудка — 3 штуки;
4. Томаты Черри — 199 грамм;
5. Куриное яйцо — 2 штуки;
6. Мука предпортовая — 0,5 стакана;
7. Панировочные сухари — 127 грамм;
8. Луковичка репчатая — 1 головка;
9. Перчик молотый и соль — по щепотке;
10. Чеснок — 3 зубчика.
Приготовление:
В глубокую миску разбить куриные яйца, добавить молотый перец, соль и все это взбить. Куриную грудку следует разрезать вдоль куска, отбить через полиэтиленовый пакет и раскатать при помощи скалки. Таким образом мясо лучше прожарится. В отдельную тару нужно насыпать муку. в другую тарелку — панировочные сухари. Каждая отбивная обваливается в муке, а потом в яйце. Теперь все куски панируются сухарями. Куриное филе обжаривается на сковороде до красивого золотистого цвета. Лук и чеснок следует нарубить как можно мельче. Томаты черри нарезаются пополам. Теперь вместе на оливковом масле пассируются лук, чеснок и помидоры. На противень стелется пергамент и выкладываются отбивные из курочки. На каждый кусок выкладываются овощи. Сверху выкладываются ломтики моцареллы и натертый на терке пармезан. Температурный режим для приготовления блюда должен составлять 200 градусов, а время — четырнадцать минут. Если есть режим гриль, то лучше использовать именно его, таким образом курочка будет румяной. Приятного аппетита.