Чтобы приготовить постный суп из гречки, возьмём нужные ингредиенты согласно списку. Очищаем картофель, морковь и лук. В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Сразу солим. Вот кулинарные подробности приготовления гречневого супа без мяса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезаем картофель небольшими брусочками, которые отправляем в кипящую воду. Доводим до кипения, варим 5 минут.
Тщательно промываем гречневую крупу. Предварительно гречку следует перебрать и удалить чёрные зёрнышки. Промытую гречку перекладываем в кастрюлю к картофелю. Варим вместе 15 минут.
Морковь натираем, а репчатый лук шинкуем кусочками.
Разогреваем на сковороде растительное масло, в которое перекладываем нарезку из овощей. Пассируем до мягкости овощей примерно 7 минут. Со сковороды морковку с луком перекладываем в кастрюлю и варим дальше ещё 5 минут.
Ополаскиваем прохладной водой перья зелёного лука или другую зелень. Нарезаем зелёный лук колечками.
Зелень выкладываем в суп, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, провариваем ещё минуту. Выключаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и даём настояться супу из гречки 5 минут.
Разливаем постный суп из гречки в тарелки и подаём к столу, приятного аппетита!