Ингредиенты
-
2 шт. картофель
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук
-
65 гр гречка
-
3 ст. л. масло растительное
-
по вкусу соль, перец
-
1 шт. лавровый лист
-
1,5 л вода
Как приготовить Постный суп из гречки
Чтобы приготовить постный суп из гречки, возьмём нужные ингредиенты согласно списку. Очищаем картофель, морковь и лук. В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Сразу солим. Вот кулинарные подробности приготовления гречневого супа без мяса.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нарезаем картофель небольшими брусочками, которые отправляем в кипящую воду. Доводим до кипения, варим 5 минут. |
2
Готово
|
Тщательно промываем гречневую крупу. Предварительно гречку следует перебрать и удалить чёрные зёрнышки. Промытую гречку перекладываем в кастрюлю к картофелю. Варим вместе 15 минут. |
3
Готово
|
Морковь натираем, а репчатый лук шинкуем кусочками. |
4
Готово
|
Разогреваем на сковороде растительное масло, в которое перекладываем нарезку из овощей. Пассируем до мягкости овощей примерно 7 минут. Со сковороды морковку с луком перекладываем в кастрюлю и варим дальше ещё 5 минут. |
5
Готово
|
Ополаскиваем прохладной водой перья зелёного лука или другую зелень. Нарезаем зелёный лук колечками. |
6
Готово
|
Зелень выкладываем в суп, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, провариваем ещё минуту. Выключаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и даём настояться супу из гречки 5 минут. |
7
Готово
|
Разливаем постный суп из гречки в тарелки и подаём к столу, приятного аппетита! |