Сочные помидоры, фаршированные мясом с сыром и запеченные в духовке – это сытное, вкусное и красивое блюдо, которое отлично подойдет и для закуски, и для второго блюда.
2 пучка свежей кинзы крупно измельчить. Если кинзы нет, то ее можно заменить свежей петрушкой.
2 луковицы мелко порубить, а 2 слабожгучих (венгерских) перца чили нарезать мелкими кубиками.
100 г пармезана потереть на любую удобную терку.
600 г комбинированного фарша (из свинины и говядины) перемешать руками, тщательно разминая все комочки.
Лук выложить в сковородку в подсолнечное масло и приспустить.
После к луку добавить фарш, все смешать и обжаривать 5 минут, перемешивая.
Через 5 минут в сковородку добавить перец чили, все это присолить, перемешать и снова обжаривать 10 минут.
Обжаренную массу снять с плиты и остудить.
Взять 8 крупных спелых помидоров. Отметим, что помидоры должны быть обязательно плотными, а не мягкими.
У каждого помидора ножом срезать «крышечку» и ложечкой вычистить всю мякоть так, чтобы остались стенки толщиною 5-7 мм. Все «крышечки» оставить, а мякоть или выбросить, или использовать для любого другого блюда.
После в каждый помидор положить 2-3 щепотки кинзы (петрушки), поверх кинзы выложить фарш, утрамбовывая его, а поверх фарша – тертый пармезан.
Фаршированные помидоры накрыть «крышечками», поместить в огнеупорную форму, по желанию смазать маслом и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 180 С°.
Через полчаса фаршированные и запеченные помидоры переложить на блюдо, сервировать кинзой и подавать к столу!