Пирожное с кремом и клубникой

Пирожное с кремом и клубникой

Ингредиенты

Для пирожного:
Яйца - 2 штуки
Мука - 50 грамм
Сахар - 50 грамм
Для крема:
Сливки жирностью 35% - 300 миллилитров для взбивания
Сахарная пудра - 30 грамм
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Ягоды - 300 грамм
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Достоинство рецепта этого пирожного, простота в приготовлении, использовании самых простых продуктов. Вкус же у лодочек нежный, прохладный, что немаловажно в жару, фруктовый.

Достоинство рецепта этого пирожного, простота в приготовлении, использовании самых простых продуктов. Вкус же у лодочек нежный, прохладный, что немаловажно в жару, фруктовый.

Состав пищевых продуктов расчитан на 8 пирожных.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления крема в чаше взбиваются яйца с сахаром. Если взбивание происходит в ручную, или маломощным миксером, то процесс может занять очень много времени. Поэтому нужно брать либо миксер с высокой мощностью или предварительно разделить яйца на белки и желтки. А уже после взбитые желтки с белками, с сахаром, аккуратно смешивают вместе. Взбивая, понемногу добавляют сахар, пока масса станет крепкой настолько, что капнув с венчика тестом, на ее поверхности будет держаться след в течение хотя бы пяти секунд. Просеивая, вносят муку, аккуратно лопаткой перемешивая все круговыми движениями.

Шаг 2

Пергаментный лист закрепляют по углам, чем- нибудь тяжелым. Прижимая блюдца диаметров около 12 сантиметров, делают их обрисовку карандашом. Лист переносят на противень, на который предварительно капают по периметру несколько капель масла без запаха. На центр очерченного круга высаживаем столовую ложку теста, равномерно его, распределив по всей окружности.

Шаг 3

Выпекаются кружки в заранее разогретой до 180 градусов духовке не более 7 минут, иначе кружки присохнут, их нельзя будет сгибать. Если это все же произошло то, достав лист из духовки, кружки снимают, переворачивают на другую сторону, затем накрывают почти насухо отжатым полотенцем на десять минут.

Шаг 4

Снять и перевернуть кружки бисквита требуется в любом случае, тотчас после доставания из духового шкафа.

Шаг 5

Холодные сливки сбивают с сахарной пудрой, ванилью до устойчивых пиков. Ягоды небольшого размера нарезают напополам (это для украшения каждого пирожного), остальные мелко порезать. Ими могут быть клубника, ягода, малина, черника или ежевика. Вместо сливочного берут любой другой устойчивый, не жидкий крем.

Шаг 6

На кружки бисквита наносится крем толщиной около 2 сантиметров, поверху выкладываются ягоды. Готовые пирожные убирают в холодильник на пару часов.

Автор рецепта: опубликовано: 09.07.2018

Добавить Ваш Комментарий