Песочный пирог готовится очень быстро и вкусно. Зато поразит вас своим вкусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, чтобы палец легко продавливал массу. Взбить его миксером в течение пары минут.
Затем добавить к сливочному маслу яйца и сахар. Продолжить взбивание, пока сахар не растворится.
Муку обязательно просеять. Добавить к ней разрыхлитель.
К взбитой сливочно-яичной массе добавить муку. Вмешивать постепенно сначала лопаткой, а затем уже руками. Получится однородное, мягкое, податливое песочное тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.
Спустя 30 минут достать тесто из холодильника. Застелить дно противня пергаментом. И выложить тесто, равномерно распределив в пласт.
Запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Затем достать корж. Можно немного остудить.
Затем подровнять края и смазать персиковым джемом. Сверху посыпать крошкой, сделанной из обрезков.
Нарезать пирог на порционные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!