Песочный пирог с персиковым джемом

Песочный пирог с персиковым джемом

Ингредиенты

сливочное масло - 300 гр.
сахар - 100 гр.
яйцо куриное - 2 шт.
мука пшеничная - 500 гр.
ванилин - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 упаковка
персиковый джем - 300 гр.
  • 40 минут
  • Порций 12
  • Просто

Идеальная выпечка для тех, кто ждёт неожиданных гостей

Песочный пирог готовится очень быстро и вкусно. Зато поразит вас своим вкусом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Песочный пирог с персиковым джемом - шаг 1

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, чтобы палец легко продавливал массу. Взбить его миксером в течение пары минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Песочный пирог с персиковым джемом - шаг 2

Затем добавить к сливочному маслу яйца и сахар. Продолжить взбивание, пока сахар не растворится.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Песочный пирог с персиковым джемом - шаг 3

Муку обязательно просеять. Добавить к ней разрыхлитель.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Песочный пирог с персиковым джемом - шаг 4

К взбитой сливочно-яичной массе добавить муку. Вмешивать постепенно сначала лопаткой, а затем уже руками. Получится однородное, мягкое, податливое песочное тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Песочный пирог с персиковым джемом - шаг 5

Спустя 30 минут достать тесто из холодильника. Застелить дно противня пергаментом. И выложить тесто, равномерно распределив в пласт.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Песочный пирог с персиковым джемом - шаг 6

Запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Затем достать корж. Можно немного остудить.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Песочный пирог с персиковым джемом - шаг 7

Затем подровнять края и смазать персиковым джемом. Сверху посыпать крошкой, сделанной из обрезков.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Песочный пирог с персиковым джемом - шаг 8

Нарезать пирог на порционные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь: