Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
1. 80 г. сливочного масла;
2. 3 лука-шалота;
3. 400 г. шампиньонов;
4. 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
5. 2 ст. муки;
6. 250 мл. вина (белое, сухое);
7. 200 мл. сливок;
8. 1 ст. л. соевого соуса;
9. 2 столовые ложки петрушки;
10. 2 ч. л. говяжьего бульона;
11. Соль и перец.
Способ приготовления:
1. Лук-шалот мелко нарезать и опустить в сливочное масло, нарезать грибы и добавить томатную пасту или кетчуп, и тушить около 10 минут, затем обжарить, посыпать мукой и дать всему подрумяниться.
2. Тушёную смесь с белым вином, сливки, мясным бульоном налить в кастрюлю и со слегка открытой крышкой варить около 30 минут. Добавить соль, перец и соевый соус по вкусу. Соус готов. Соус отлично сочетается со всеми мясными продуктами, макаронными изделиями, картофелем.
Приятного аппетита!