Творожная пасха с клубникой на праздничном столе — это не только дань старинным традициям, но и вкуснейшее угощение, к которому никто из ваших домашних точно не останется равнодушным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Творог должен быть по-настоящему нежным. Для этого советую либо пропустить его через обычную мясорубку, либо взбить в блендере. Сливочное масло немного нагревает в микроволновке.
Добавляем к творогу сметану, сахар, ванилин или ванильный экстракт и масло и хорошо перемешиваем всё венчиком.
Клубнику взбиваем в блендере с сахаром или сразу берём клубничный джем. Творожную массу делим на три равные части. Первую оставляем белой, во вторую добавляем 3-4 ложки клубничного наполнителя, в последнюю - 6-8 (или по вкусу).
Форму для пасхи застилаем марлей. Верхний слой (верхушка пасхи) должен быть самым ярким, дальше выкладываем по убыванию насыщенности. Накрываем форму прессом.
Пасху убираем в холодильник на 12 часов.
При подаче на стол украшаем её свежей клубникой. Приятного аппетита вам и вашим домашним!