Пасха творожная с клубникой

Пасха творожная с клубникой

Ингредиенты

Жирный творог 9% - 600 г
Сметана 10% - 200 г
Клубника/клубничный джем/клубничное варенье - 250 г или по вкусу
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 90 г
Ванилин - 2 г
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

Классический рецепт творожной пасхи известен многим, но с добавлением клубники её вкус раскрывается, а сама пасха выглядит вдвойне привлекательно из-за красивого перехода цветов.

Творожная пасха с клубникой на праздничном столе — это не только дань старинным традициям, но и вкуснейшее угощение, к которому никто из ваших домашних точно не останется равнодушным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Творог должен быть по-настоящему нежным. Для этого советую либо пропустить его через обычную мясорубку, либо взбить в блендере. Сливочное масло немного нагревает в микроволновке.

Шаг 2

Добавляем к творогу сметану, сахар, ванилин или ванильный экстракт и масло и хорошо перемешиваем всё венчиком.

Шаг 3

Клубнику взбиваем в блендере с сахаром или сразу берём клубничный джем. Творожную массу делим на три равные части. Первую оставляем белой, во вторую добавляем 3-4 ложки клубничного наполнителя, в последнюю - 6-8 (или по вкусу).

Шаг 4

Форму для пасхи застилаем марлей. Верхний слой (верхушка пасхи) должен быть самым ярким, дальше выкладываем по убыванию насыщенности. Накрываем форму прессом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пасха творожная с клубникой - шаг 5

Пасху убираем в холодильник на 12 часов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пасха творожная с клубникой - шаг 6

При подаче на стол украшаем её свежей клубникой. Приятного аппетита вам и вашим домашним!

Автор рецепта: опубликовано: 15.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий