0 0

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Ингредиенты

Сливочное масло или маргарин - 1 пачка Лучше всего подходит масло, у печенья появляется сливочный вкус
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100г или полстакана
Овсяные хлопья - 200г или 1 стакан Я беру хлопья быстрого приготовления, тогда печенье получается мягким и хлопья становятся почти не ощутимы на зубах
Мука - 200г или 1 стакан Муки обычно уходит чуть больше (грамм на 50)
Корица или ванилин - по вкусу

Овсяное печенье - любимый десерт в нашей семье. Ещё бы! Готовится быстро и имеет непревзойдённый насыщенный вкус.

  • 15 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Овсяное печенье

Для меня это самый удачный рецепт овсяного печенья, так как оно получается в меру хрустящим (не доходя до состояния сухарика) и готовится довольно-таки быстро (примерно минут 30).

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первое, что мы должны сделать - оставить сливочное масло или маргарин (смотря, что используете в приготовлении) оставить при комнатной температуре для размягчения.

2
Готово

После того, как масло размякло, добавляем сахар и растираем его вилкой до однородного состояния.

3
Готово

Следующим шагом идёт добавление яйца. Его мы также перетираем вилкой с получившейся смесью.

4
Готово

Итак, пора добавить и основной ингредиент нашего блюда - овсяные хлопья, всыпаем их в полученную смесь, добавляем корицу (или ванилин) и тщательно перемешиваем.

5
Готово

Далее добавляем муку для закрепления теста, аккуратно небольшими порциями просеиваем через сито и перемешиваем до однородности.

6
Готово

После того, как сделали тесто приступаем к формированию печенья. Для этого руками небольшими порциями отщипываем тесто и формируем шарик, кладем его на противень (предварительно покрытый пекарской бумагой, иногда я просто смазываю маслом, если нет под рукой бумаги) и немного придавливаем пальцем (но не сильно прижимая!). Такие действия повторяем пока не кончится тесто или место на противне.

7
Готово

В предварительно разогретую духовку до 180 градусов мы помещаем противень с нашим будущим печеньем и выпекаем на средней полке 15 минут. Готовое печенье покрывается золотистой корочкой.

8
Готово

Вуаля! Печенье готово, оно получается в меру мягким и в меру хрустящим, приобретая сливочный вкус и обладая яркой насыщенностью.


предыдущий рецепт
Рис по-турецки или “Pilav”
следующий рецепт
Рыба тушеная в сметанном соусе
предыдущий рецепт
Рис по-турецки или “Pilav”
следующий рецепт
Рыба тушеная в сметанном соусе

Добавить Ваш Комментарий