Для меня это самый удачный рецепт овсяного печенья, так как оно получается в меру хрустящим (не доходя до состояния сухарика) и готовится довольно-таки быстро (примерно минут 30).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первое, что мы должны сделать - оставить сливочное масло или маргарин (смотря, что используете в приготовлении) оставить при комнатной температуре для размягчения.
После того, как масло размякло, добавляем сахар и растираем его вилкой до однородного состояния.
Следующим шагом идёт добавление яйца. Его мы также перетираем вилкой с получившейся смесью.
Итак, пора добавить и основной ингредиент нашего блюда - овсяные хлопья, всыпаем их в полученную смесь, добавляем корицу (или ванилин) и тщательно перемешиваем.
Далее добавляем муку для закрепления теста, аккуратно небольшими порциями просеиваем через сито и перемешиваем до однородности.
После того, как сделали тесто приступаем к формированию печенья. Для этого руками небольшими порциями отщипываем тесто и формируем шарик, кладем его на противень (предварительно покрытый пекарской бумагой, иногда я просто смазываю маслом, если нет под рукой бумаги) и немного придавливаем пальцем (но не сильно прижимая!). Такие действия повторяем пока не кончится тесто или место на противне.
В предварительно разогретую духовку до 180 градусов мы помещаем противень с нашим будущим печеньем и выпекаем на средней полке 15 минут. Готовое печенье покрывается золотистой корочкой.
Вуаля! Печенье готово, оно получается в меру мягким и в меру хрустящим, приобретая сливочный вкус и обладая яркой насыщенностью.