Для того, чтобы этот овощной салат приобрел нотку мягкости, в него рекомендуется добавить козий или адыгейский сыр.
Подавать салат, приготовленный из сыра, обжаренных и запеченных овощей, кунжутных семян, рекомендуется в теплом виде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хорошо, если духовой шкаф оснащен режимом «Гриль», так как в нем очень удобно готовить овощи, которые пропекаются более равномерно.
Если в духовке нет этого режима, то можно просто установить в ней температуру, равную двумстам градусам.
Итак, нужно включить духовку, установить в ней режим «Гриль», после этого промыть клубень фенхеля, почистить его и нарезать тонкими пластинками или маленькими дольками. Промытый и очищенный картофель нарезать небольшими кусочками произвольной формы, подготовить форму для запекания и слегка ее смазать изнутри кунжутным маслом.
Выложить в эту емкость нарезанные клубни, затем перемешать их и запекать до полной готовности примерно пятнадцать минут, в это же время нужно промыть оставшиеся овощи, почистить их, после чего нарезать кубиками среднего размера. Выложить эти овощи в сковородку и обжарить в малом количестве кунжутного масла при регулярном помешивании, а пока готовятся все овощи, можно промыть любой листовой салат, если листья попались слишком крупные, то их нужно порвать руками.
Выложить промытый листовой салат на чистое полотенце и подсушить, затем переложить в салатник, туда же отправить мелкие помидоры, разрезанные предварительно на половинки. Порубить листики зеленого базилика, нарезать кубиками любой мягкий сыр, затем и эти компоненты выложить в салатник, после этого можно приготовить заправку из лаймового сока, перца и соли.
Обжаренные и запеченные овощи тоже выложить в салатник, добавить лаймовую заправку, перемешать приготовленный салат, присыпать его слегка обжаренными кунжутными семенами и подавать сразу к столу.