Пироги – исконно русская еда. Они могут быть как с одним каким-нибудь ингредиентом (мясные, рыбные, картофельные, капустные и т.д.) так и комбинированные. То есть начинка пирога состоит из нескольких различных продуктов. Именно таким «разнокалиберным» блюдом и является открытый пирог киш. Очень вкусный, кстати.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала мы заведем тесто. Для этого перемешиваем муку высшего сорта с солью. Измельчаем охлажденное масло в крошку и тоже перемешиваем с мукой. Добавляем охлажденный желток (его заранее нужно отделить от белка и убрать в холодильник). Вливаем немного ледяной воды (2-3 столовых ложки). Замешиваем тесто средней «крутости» и ставим на один час в холодильник.
Раскатаем тесто в большой блин толщиной миллиметров 6-8 и перенесем его на круглый противень. Уберем лишнее тесто над краями противня.
Теперь нам нужно сделать так, чтобы тесто сохранило свою форму. Для этого его накрываем пергаментной бумагой (предварительно вилкой нужно натыкать дырки, чтобы исключить пузырение) и насыпаем какой-нибудь груз (например, рис). Вновь ставим противень в холодильник на полчаса.
По прошествии времени основу ставим выпекаться в духовой шкаф на 10 минут при температуре 170 градусов. Затем извлечем груз и бумагу и вновь выпекаем еще пять минут.
Теперь займемся непосредственно начинкой. Нарежем ветчину мелкими кубиками. Выкладываем нарезанное в основу пирога.
Взбиваем яйца.
Добавляем сухие травы (самые любимые). Снова взбиваем.
Вот что получается.
Эту смесь выливаем в тарт.
Ставим запекаться пирог на двадцать минут (температура нагрева 180 градусов).
Готовый пирог можно сразу же подавать к столу в горячем виде.