Открытый пирог киш

Открытый пирог киш

Ингредиенты

Мука - 260 гр
Масло сливочное - 125 гр
Соль - щепотка
Желток - 1 шт
Вода - 2-3 ст.л
Ветчина - 300 гр
Зеленый лук - 2 ст.л
Молоко - 120 мл
Яйцо куриное - 6 шт
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Как приготовить открытый пирог киш с начинкой из ветчины, молока, яиц и зелени.

Пироги – исконно русская еда. Они могут быть как с одним каким-нибудь ингредиентом (мясные, рыбные, картофельные, капустные и т.д.) так и комбинированные. То есть начинка пирога состоит из нескольких различных продуктов. Именно таким «разнокалиберным» блюдом и является открытый пирог киш. Очень вкусный, кстати.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала мы заведем тесто. Для этого перемешиваем муку высшего сорта с солью. Измельчаем охлажденное масло в крошку и тоже перемешиваем с мукой. Добавляем охлажденный желток (его заранее нужно отделить от белка и убрать в холодильник). Вливаем немного ледяной воды (2-3 столовых ложки). Замешиваем тесто средней «крутости» и ставим на один час в холодильник.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Открытый пирог киш - шаг 2

Раскатаем тесто в большой блин толщиной миллиметров 6-8 и перенесем его на круглый противень. Уберем лишнее тесто над краями противня.

Шаг 3

Теперь нам нужно сделать так, чтобы тесто сохранило свою форму. Для этого его накрываем пергаментной бумагой (предварительно вилкой нужно натыкать дырки, чтобы исключить пузырение) и насыпаем какой-нибудь груз (например, рис). Вновь ставим противень в холодильник на полчаса.

Шаг 4

По прошествии времени основу ставим выпекаться в духовой шкаф на 10 минут при температуре 170 градусов. Затем извлечем груз и бумагу и вновь выпекаем еще пять минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Открытый пирог киш - шаг 5

Теперь займемся непосредственно начинкой. Нарежем ветчину мелкими кубиками. Выкладываем нарезанное в основу пирога.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Открытый пирог киш - шаг 6

Взбиваем яйца.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Открытый пирог киш - шаг 7

Добавляем сухие травы (самые любимые). Снова взбиваем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Открытый пирог киш - шаг 8

Вот что получается.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Открытый пирог киш - шаг 9

Эту смесь выливаем в тарт.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Открытый пирог киш - шаг 10

Ставим запекаться пирог на двадцать минут (температура нагрева 180 градусов).

Шаг 11
  • Фото рецепта - Открытый пирог киш - шаг 11

Готовый пирог можно сразу же подавать к столу в горячем виде.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий