В данном рецепте я расскажу, как вкусно и быстро приготовить запеченный омлет в духовке с кусочками картофеля.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовка картофеля:
Достаем нашу картошку и тщательно моем. Варим в мундире, остужаем. Чистим и нарезаем кубиками.
Подготовка омлета:
Достаем 7 яиц и разбиваем скорлупу. Белки и желтки скидываем в глубокую миску. Готовим наш миксер, венчик или погружной блендер. Взбиваем яичную массу на средней скорости. Затем берем стакан молока. Добавляем к яйцам и продолжаем взбивать на средней скорости. Добавляем соль и любимых специй.
Приготовление в духовке:
Берем форму или противень, в котором будете запекать омлет. Смазываем растительным маслом дно и выкладываем картофель. Затем заливаем все это жидким омлетом. Немного потрясём, чтобы картофель весь покрылся яичком.
Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим готовиться наш омлет на 20-25 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки.
Подача:
Достаем наш омлет и разрезаем на порции. Подаем к толу. Приятного аппетита!