Оладушки с карамельным рисунком

Оладушки с карамельным рисунком

Ингредиенты

для теста
Мука - 170 г
Кефир густой или йогурт (без добавок, красителей) - 150 г
Сахар - 30 г
Яйца - 2 штуки
Масло - 25 г
Разрыхлитель - 6 г
Соль - на кончике ножа
для краски
Масло - 75 г
Сахар простой или коричневый - 75 г
Корица - 1 ч. ложка
Мука - 1 ст. ложка
  • 50 минут
  • Порций 10
  • Просто

Прекрасный сытный завтрак с оригинальной задумкой.

Готовить оладьи, блины на завтрак старая традиция, правда чуть приевшееся как в прямом, так и переносном смысле этого слова. Хочется чего-то нового, такого же вкусного как блинчики, неприхотливого в выпекании, но с новым вкусом. Приложив чуть больше усилий, чем на готовку традиционных оладушек, можно получить прекрасный сытный завтрак с оригинальной задумкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовление этих оладушек следует начать с теста. Для него в чашке смешиваются яйца, соль, сахар, после чего все хорошенько перемешивается, но не взбивается. Если вы будете это делать миксером, ставить его следует на самые малые обороты.

Шаг 2

Как только смесь перемешалась, добавить кефир, сливочное масло комнатной температуры. Снова все перемешивается до однородного вида.

Шаг 3

Отдельно муку смешаем с разрыхлителем, и просеивая, внесем в яично - кефирную смесь. Нужная нам степень густоты теста - консистенция заварного крема спокойно стекающего с венчика. Получилось гуще или жиже? Не беда, густота легко регулируется внесением муки или наоборот кефира, йогурта. Накрыв чашку с тестом полотенцем, даем ему постоять примерно 15 минут.

Шаг 4

Приготовление краски для узора.
Смешиваем тростниковый сахар с мягким маслом, корицей, мукой. Все смешивается до единой массы вилкой или лопаткой. Взяв кондитерский мешок, или простой целлофановый пакет, выкладываем в него смесь, отрезаем уголок.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Оладушки с карамельным рисунком - шаг 5

Сковородку смазывают растительным маслом при помощи кисточки или простой салфетки. Покрытие маслом должно быть совсем небольшим. Ставим сковороду на средний огонь, чуть разогреваем ее и выливаем небольшим половником порцию теста. Мешком на сырой части оладушка рисуем рисунок. Им может быть знак зодиака, буква, сердечко, что вашей фантазии будет угодно.

Шаг 6

Как только на поверхности появятся первые пузырьки, аккуратно переворачиваем наш оладушек на другую сторону. Обжариваем еще пару минут до готовности. Так как краска для рисунка состоит из сахара и корицы, то под действием высоких температур она начинает карамелизироваться на сковородке. Что бы этого не произошло, готовые оладьи перекладываем на тарелку, а сковородку протираем салфеткой, и снова смазываем сковородку маслом. Протирать сковородку салфеткой следует крайне осторожно, так как расплавленный сахар имеет высокую температуру!

Шаг 7

Подаются такие оладушки, как обычные со сметаной, кефиром или вариант для сластён с сахарной глазурью.

Автор рецепта: опубликовано: 07.06.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий