Ингредиенты
-
для теста
-
170 г Мука
-
150 г Кефир густой или йогурт (без добавок, красителей)
-
30 г Сахар
-
2 штуки Яйца
-
25 г Масло
-
6 г Разрыхлитель
-
на кончике ножа Соль
-
для краски
-
75 г Масло
-
75 г Сахар простой или коричневый
-
1 ч. ложка Корица
-
1 ст. ложка Мука
Как приготовить Оладушки с карамельным рисунком
Готовить оладьи, блины на завтрак старая традиция, правда чуть приевшееся как в прямом, так и переносном смысле этого слова. Хочется чего-то нового, такого же вкусного как блинчики, неприхотливого в выпекании, но с новым вкусом. Приложив чуть больше усилий, чем на готовку традиционных оладушек, можно получить прекрасный сытный завтрак с оригинальной задумкой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовление этих оладушек следует начать с теста. Для него в чашке смешиваются яйца, соль, сахар, после чего все хорошенько перемешивается, но не взбивается. Если вы будете это делать миксером, ставить его следует на самые малые обороты. |
2
Готово
|
Как только смесь перемешалась, добавить кефир, сливочное масло комнатной температуры. Снова все перемешивается до однородного вида. |
3
Готово
|
Отдельно муку смешаем с разрыхлителем, и просеивая, внесем в яично - кефирную смесь. Нужная нам степень густоты теста - консистенция заварного крема спокойно стекающего с венчика. Получилось гуще или жиже? Не беда, густота легко регулируется внесением муки или наоборот кефира, йогурта. Накрыв чашку с тестом полотенцем, даем ему постоять примерно 15 минут. |
4
Готово
|
Приготовление краски для узора. |
5
Готово
|
Сковородку смазывают растительным маслом при помощи кисточки или простой салфетки. Покрытие маслом должно быть совсем небольшим. Ставим сковороду на средний огонь, чуть разогреваем ее и выливаем небольшим половником порцию теста. Мешком на сырой части оладушка рисуем рисунок. Им может быть знак зодиака, буква, сердечко, что вашей фантазии будет угодно. |
6
Готово
|
Как только на поверхности появятся первые пузырьки, аккуратно переворачиваем наш оладушек на другую сторону. Обжариваем еще пару минут до готовности. Так как краска для рисунка состоит из сахара и корицы, то под действием высоких температур она начинает карамелизироваться на сковородке. Что бы этого не произошло, готовые оладьи перекладываем на тарелку, а сковородку протираем салфеткой, и снова смазываем сковородку маслом. Протирать сковородку салфеткой следует крайне осторожно, так как расплавленный сахар имеет высокую температуру! |
7
Готово
|
Подаются такие оладушки, как обычные со сметаной, кефиром или вариант для сластён с сахарной глазурью. |