Оладушки на ряженке

Оладушки на ряженке

Ингредиенты

яйца куриные - 2 шт
сахар - 200 гр
ряженка - 200 мл
сода - 1 ч.л. гасим уксусом
ванильный сахар - 1 пакетик
соль - щепотка
мука - 1.5 ст.
  • 30 минут
  • Порций 10
  • Просто

Пышные, сладкие, ванильные...

Сладкие мини оладушки любимый десерт моих детей. Каждое утро они требуют на завтрак именно их. Не составит труда готовить ароматные и пышные пампушки ежедневно. Элементарные продукты не только дешёвые, но и полезные. Конечно, употреблять большое колличество мучных изделий не рекомендуется, но несколько мини оладушек на завтрак не повредят организму.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Оладушки на ряженке - шаг 1
  • Фото рецепта - Оладушки на ряженке - шаг 1
  • Фото рецепта - Оладушки на ряженке - шаг 1
  • Фото рецепта - Оладушки на ряженке - шаг 1

В глуболкую посуду разбиваем 2 яйца, к ним добавляем весь сахар, тщательно растираем до исчезновения сахарных крупинок. В смеь добавляем холодную ряженку и тщательно перемешиваем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Оладушки на ряженке - шаг 2
  • Фото рецепта - Оладушки на ряженке - шаг 2
  • Фото рецепта - Оладушки на ряженке - шаг 2
  • Фото рецепта - Оладушки на ряженке - шаг 2

Для того, чтобы оладушки получились пышные и пористые добавляем в тесто соду, которую нужно обязяательно погасить уксусом. Перемешиваем все еще раз. Следующая в тесто идет мука. Примерно 1.5 стакана в зависимости от густоты ряженки. Тесто должно получиться как сметана 20 % жирности. Не забываем посолить тесто.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Оладушки на ряженке - шаг 3
  • Фото рецепта - Оладушки на ряженке - шаг 3
  • Фото рецепта - Оладушки на ряженке - шаг 3
  • Фото рецепта - Оладушки на ряженке - шаг 3

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Разогреваем. Чайной ложкой выкладываем небольшие лепешки на сковороду, на растоянии 3-5 мм, потому что оладушки будут расти. Прикручиваем нагрев и обжариваем лепешки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Не нужно включать сильный нагрев, потому что оладушки покроются корочкой, а внутри они останутся сырыми. И не стоит забывать, что тесто содержит достаточно много сахара, поэтому оладушки быстро начинают золотиться, стоит следить за обжариванием.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Оладушки на ряженке - шаг 4

Блюдо готово. Выкладываем готовые оладьи горкой и посыпаем сахарной пудрой и кунжутом. Кушаем со сметаной или вареньем!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий