Казалось бы, нет более простой и быстрой выпечки, чем оладьи. Но, как показывает опыт, не у всех хозяюшек оладушки получаются пышными. Воспользуйтесь советами, изложенными в данном рецепте, и результат непременно порадует вас и ваших близких.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления понадобится небольшое количество продуктов. Лучше заранее достать ингредиенты из холодильника, чтобы их температура была близка к комнатной.
Соедините в глубокой миске яйцо и сахар. Для взбивания можно использовать ложку, венчик или вилку, а если у вас на кухне имеется миксер, то процесс займет не более 30 секунд.
Влейте в сахарно-яичную смесь кефир, или кислое молоко и перемешайте.
Добавьте просеянную муку, лимонную кислоту, ванилин и соду. Хорошенько перемешайте. Тесто должно быть достаточно густое, стекать из ложки крупными, вязкими каплями. Консистенция должна быть однородная без комков.
Столовой ложкой выкладывайте массу на хорошенько разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
Когда на поверхности оладий возникнут пузырьки, а на «юбочке» будет виднеться золотистый цвет, их необходимо перевернуть. Удобно переворачивать деревянной лопаточкой и вилкой. На обратной стороне жарить несколько минут. Если хотите удалить излишки жира с готовых оладушек, выкладывайте их на бумажную салфетку.
Подавайте пышные оладьи тепленькими с вареньем, медом, сметаной или другим соусом. Чашка чая, кофе или стакан компота как нельзя лучше дополнят эту вкусную выпечку. Приятного аппетита!