Не обязательно «заморачиваться» и выпекать десерт его. Можно просто смешать измельченное печенье, сыр и скатать шарики. Затем подморозить шарики и, вуаля, конфеты готовы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Печенье измельчить скалкой или при помощи блендера.
Добавить к печенью сливочный сыр и хорошенько вымесить тесто при помощи ложки.
Сформировать шарики руками, выложить на противень или на доску и убрать в холодильник.
А пока… растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (он не должен кипеть).
Достать шоколадные шарики, одеть на шпажку шарик и окунуть каждый в растопленный шоколад. (Шоколад я предварительно подкрасила, добавив голубой пищевой краситель). Сразу обсыпьте конфету присыпкой (в моем случае это маленькие шарики - декор), пока шоколад на трюфеле не застыл.
После того как шоколад на шарах застыл, берем конфету (опору на чем будет стоять наш трюфель), смазываем макушку шоколадом и «приклеиваем» наш голубой «шар».
Осталось самое интересное и самое сложное)). Приготовить глазурь из сахарной пудры, красителя и воды (или купить готовую в магазине), переложить ее в полиэтиленовый пакет.
Уголки пакетов надрезать и, выдавливая, украсить свои конфеты на свое усмотрение. Приближается Новый год и я разукрасила их в зимнем «стиле». Трюфельные конфеты готовы! Приятного аппетита!
1 Комментарий
Классная задумка! Попробую с сынулей завтра)
спасибо!
А только уточните, пож, как Вы делали машинки и снеговики на самих шарах? Насадкой или кисточкой?