Мороженое из персиков

Мороженое из персиков

Ингредиенты

Персики - 400 гр
Сахарный песок - 120 гр
Вода - 180 гр
  • 4 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Делаем вкуснейшее домашнее мороженое из персиков.

Мороженое необязательно покупать в магазине, его можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Если лень идти в магазин за пломбиром, а вкусить холодное мороженое очень хочется, то засучиваем рукава и беремся за его приготовление самолично.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала займемся сахарным сиропом. В кастрюльку нальем немного воды, добавим нужную порцию сахара и поставим на плиту.

Шаг 2

Нагреваем воду до тех пор, пока сахар полностью не растает. При этом нужно сироп непрестанно помешивать. Как только он закипел, снимаем с огня и убираем в сторону остужаться.

Шаг 3

Свежие персики отделим от косточек, разрежем на части и положим в блендер. Включим прибор, и перемелем фрукты в однородную кашицу. Не забудьте оставить несколько тонких ломтиков персиковой мякоти. Их мы добавим в наше мороженое целиком.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мороженое из персиков - шаг 4

В персиковую кашицу вольем сахарный сироп и вновь включим прибор, доводя массу до полной однородности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мороженое из персиков - шаг 5

Наполним этим компонентом формочки для мороженого. Осторожно засунем в середину дольки персика и поставим в морозильную камеру. Если у вас не имеется специальных формочек для мороженого, то можно использовать обычные пластиковые или бумажные стаканчики либо чашечки. В крайнем случае, всю массу можно слить в один большой пластиковый контейнер.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий