Мороженое необязательно покупать в магазине, его можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Если лень идти в магазин за пломбиром, а вкусить холодное мороженое очень хочется, то засучиваем рукава и беремся за его приготовление самолично.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала займемся сахарным сиропом. В кастрюльку нальем немного воды, добавим нужную порцию сахара и поставим на плиту.
Нагреваем воду до тех пор, пока сахар полностью не растает. При этом нужно сироп непрестанно помешивать. Как только он закипел, снимаем с огня и убираем в сторону остужаться.
Свежие персики отделим от косточек, разрежем на части и положим в блендер. Включим прибор, и перемелем фрукты в однородную кашицу. Не забудьте оставить несколько тонких ломтиков персиковой мякоти. Их мы добавим в наше мороженое целиком.
В персиковую кашицу вольем сахарный сироп и вновь включим прибор, доводя массу до полной однородности.
Наполним этим компонентом формочки для мороженого. Осторожно засунем в середину дольки персика и поставим в морозильную камеру. Если у вас не имеется специальных формочек для мороженого, то можно использовать обычные пластиковые или бумажные стаканчики либо чашечки. В крайнем случае, всю массу можно слить в один большой пластиковый контейнер.