Салат-закуска отлично подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и начинки тарталеток или для бутербродов. Основным ингредиентом блюда является морковь – главный источник каротина, поэтому о его пользе спорить не придется.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Морковь предварительно очистить и хорошо промыть водой. Натереть на крупной тёрке. Размер можно выбрать на своё усмотрение. Слегка присолить и отставить в сторону.
Остроту салата можно регулировать самостоятельно. Тем, кто любит поострее можно взять 3-4 крупных зубчиков чеснока. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Я использую чеснокодавку. При её отсутствии с задачей справится обычный нож.
Еще одним важным ингредиентом блюда является плавленый сыр. Именно его сливочный вкус придает нежности салата-закуске. Сыр лучше брать брикетами для того, чтобы его можно было натереть на терке (по желанию, плавленый можно заменить обычным сыром). Натираем на крупной тёрке и добавляем к салату.
Совет: Предварительно сыр оставить в морозилке на 30 мин. В замороженном виде его намного легче тереть на тёрке.
Для заправки салата возьмем сметану 20 % жирности – 1 ст. л. (чуть с горочкой) и майонез Провансаль примерно 2/3 ст. л.
Тщательно всё перемешать. Выложить в пиалу и украсить веточкой зелени.
Совет: Для приготовления бутербродов ,хлеб можно поджарить на сухой сковороде. Хрустящий хлеб будет идеально сочетаться с нежным вкусом закуски.