Маринованная капуста «Плюс две морковки»

Маринованная капуста «Плюс две морковки»

Этот рецепт – настоящая находка для любителей самостоятельно мариновать капусту. Готовится по нему капуста очень просто. Ничего лишнего – зато какой вкусный результат.
Потребуется:
— два кило капусты;
— две морковки;
— головка чеснока;
— по вкусу: виноград, чернослив.
Готовка маринада: стакан сахара на литр воды;
— масло (используют растительное), уксус, лаврушка, соль.
Приготовление:
1. Капусту нарезают достаточно крупными кусками. Морковку очищают, натирают на терке. Далее каждый очищенный зубчик чеснока немного надрезают.
2. Все овощи складывают в кастрюльку, добавляют по вкусу чернослив, заливают горячим маринадом (воду кипятят и добавляют в нее все указанные ингредиенты по вкусу) и ставят все под гнет.
3. После остывания капусты гнет можно убирать, а капусту убирать на хранение в холодильник. На этом этапе в нее добавляют виноград.
Такая вкусная маринованная капуста никогда не будет задерживаться на столе.

Автор рецепта: опубликовано: 14.09.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий