Тушеная капуста на обед это довольно дешево и очень просто в приготовлении. А если еще ее тушить с говядиной, то это получается сытный полноценный обед. Наверное, поэтому это очень распространенная еда. Капусты много, а мяса – сколько есть и получается очень вкусно.
Нарежьте говядину (примерно 500-700г) на небольшие толстые кусочки, добавьте к ним приправу для стейка, затем поместите мясо в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на 4 часа либо на ночь.
После того, как мясо замаринуется, шинкуем половину вилка капусты и помещаем ее в большую кастрюлю, затем заливаем кипящей водой. Оставляем на 30 минут.
В то же время шинкуем вторую половину капусты, и помещаем ее в большую миску.
Далее берем 1 стакан квашеной капусты, отжимает с нее рассол, и добавляем в миску. Через 30 минут сливаем воду с замоченной капусты и отжимаем от излишков воды. И отправляем ее к остальной капусте. Все хорошо перемешиваем.
Далее следует разогреть сковороду с высокими бортами, налить две либо три столовые ложки оливкового либо простого постного масла.
Обжарить мясо на сильном огне, пока не подрумянится.