Ингредиенты
-
200 гр. Манка
-
400 мл. Молоко
-
400 мл. Вода
-
щепотка Мускатный орех
-
50 гр. Сливочное масло
-
2 шт. Яйцо
-
Сливки Сливки 10%
-
200 гр. Сыр с голубой плесенью Горгонзолла –
Как приготовить Манные ньокки под соусом из сыра Горгонзолла
Ньокки – это традиционные итальянские галушки, которые обычно делаются из картофеля, сваренного в мундире. Но существует также еще один очень известный и популярный их вариант – из манки. И называются они ньокки ди романья или ньокки по-римски. Подаются они обычно под соусом бешамель. А вот мы попробуем немножко изменить рецепт и подадим ньокки под соусом из голубого сыра. Поскольку блюдо это итальянской кухни, то сыр у нас будет Горгонзолла. Это очень мягкий, кремообразный сыр с необычайно нежной текстурой и ярким острым вкусом. Но, конечно, если Горгонзоллы нет в наличии, то можно взять любой другой сыр с плесенью
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|