Манные ньокки под соусом из сыра Горгонзолла

Манные ньокки под соусом из сыра Горгонзолла

Ингредиенты

Манка - 200 гр.
Молоко - 400 мл.
Вода - 400 мл.
Мускатный орех - щепотка
Сливочное масло - 50 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сливки 10% - Сливки
Сыр с голубой плесенью Горгонзолла – - 200 гр.
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

Манные ньокки под соусом из сыра Горгонзолла

Ньокки – это традиционные итальянские галушки, которые обычно делаются из картофеля, сваренного в мундире. Но существует также еще один очень известный и популярный их вариант – из манки. И называются они ньокки ди романья или ньокки по-римски. Подаются они обычно под соусом бешамель. А вот мы попробуем немножко изменить рецепт и подадим ньокки под соусом из голубого сыра. Поскольку блюдо это итальянской кухни, то сыр у нас будет Горгонзолла. Это очень мягкий, кремообразный сыр с необычайно нежной текстурой и ярким острым вкусом. Но, конечно, если Горгонзоллы нет в наличии, то можно взять любой другой сыр с плесенью

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Манные ньокки под соусом из сыра Горгонзолла - шаг 1
  • Фото рецепта - Манные ньокки под соусом из сыра Горгонзолла - шаг 1

1. Манку сварить в смеси молока и воды. При варке посолить и добавить мускатный орех.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Манные ньокки под соусом из сыра Горгонзолла - шаг 2

2. В сварившуюся манку добавить масло и яйцо и хорошо вымешать. Разлить на противень. Я противень застелила пергаментной бумагой, так ка была не уверенна не пристанет манная каша к нему.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Манные ньокки под соусом из сыра Горгонзолла - шаг 3

3. Когда манка застынет, нарезать ее на куски. В классическом варианте ньокки вырезают кружками, но я нарезала квадратам, чтобы не было отходов. Противень смазать растительным маслом, выложить квадраты на него и запечь в духовке при 180 градусах 15 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Манные ньокки под соусом из сыра Горгонзолла - шаг 4
  • Фото рецепта - Манные ньокки под соусом из сыра Горгонзолла - шаг 4

4. Сливки довести до кипения и положить в них сыр с голубой плесенью. Хорошо его растворить. Все, соус наш готов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Манные ньокки под соусом из сыра Горгонзолла - шаг 5
  • Фото рецепта - Манные ньокки под соусом из сыра Горгонзолла - шаг 5

5. Заливаем ньокки сырным соусом! Блюдо получается очень нежное по текстуре, но с ярко-выраженным и пикантным вкусом!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий