Наверное, у каждого из нас бывали такие ситуации — приносишь из магазина упаковку красной соленой рыбы, предвкушая удовольствие от ее приготовления и употребления, а тебе навстречу из упаковки спешит явно ощутимый запах несвежести. И вот, чтобы такое избежать, не разочаровываться в этом продукте, не портить себе аппетит, предлагаем приготовить лосось слабосоленый дома. С ним мы точно можем быть уверены в свежести и качестве продукта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Лосось промоем под проточной водой, очистить, если есть чешуя.
Разделить кусок лосося на две части, удалить кости.
Обильно обсыпем лосось солью, натрем ею шкурку.
Куски рыбы сложим в миску один на другой.
Миску обернем пищевой пленкой и оставим на 12 часов.
Через положенное время рыбу обмоем воду прод проточной водой, обсушим и завернем в пищевую бумагу. Уберем в холодильник и через несколько часов слабосоленый лосось готов к употреблению. Приятного аппетита!