Лосось слабосоленый (как засолить рыбу)

Лосось слабосоленый (как засолить рыбу)

Ингредиенты

Лосось - 1 кг
Соль - 25 гр
  • 10 часов
  • Порций 8
  • Легко

Подумайте, всего 12 часов и у вас на столе будет вкусный и качественный ингредиент для бутерброда на завтрак или для вкусного и сытного салата. Приготовить его проще простого, и мы расскажем как.

Наверное, у каждого из нас бывали такие ситуации — приносишь из магазина упаковку красной соленой рыбы, предвкушая удовольствие от ее приготовления и употребления, а тебе навстречу из упаковки спешит явно ощутимый запах несвежести. И вот, чтобы такое избежать, не разочаровываться в этом продукте, не портить себе аппетит, предлагаем приготовить лосось слабосоленый дома. С ним мы точно можем быть уверены в свежести и качестве продукта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лосось слабосоленый (как засолить рыбу) - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лосось слабосоленый (как засолить рыбу) - шаг 2

Лосось промоем под проточной водой, очистить, если есть чешуя.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лосось слабосоленый (как засолить рыбу) - шаг 3

Разделить кусок лосося на две части, удалить кости.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лосось слабосоленый (как засолить рыбу) - шаг 4

Обильно обсыпем лосось солью, натрем ею шкурку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лосось слабосоленый (как засолить рыбу) - шаг 5

Куски рыбы сложим в миску один на другой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Лосось слабосоленый (как засолить рыбу) - шаг 6

Миску обернем пищевой пленкой и оставим на 12 часов.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Лосось слабосоленый (как засолить рыбу) - шаг 7

Через положенное время рыбу обмоем воду прод проточной водой, обсушим и завернем в пищевую бумагу. Уберем в холодильник и через несколько часов слабосоленый лосось готов к употреблению. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий