0 0

Лосось слабосоленый (как засолить рыбу)

Лосось слабосоленый (как засолить рыбу)

Ингредиенты

Лосось - 1 кг
Соль - 25 гр

Подумайте, всего 12 часов и у вас на столе будет вкусный и качественный ингредиент для бутерброда на завтрак или для вкусного и сытного салата. Приготовить его проще простого, и мы расскажем как.

  • 10 часов
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Лосось слабосоленый (как засолить рыбу)

Наверное, у каждого из нас бывали такие ситуации – приносишь из магазина упаковку красной соленой рыбы, предвкушая удовольствие от ее приготовления и употребления, а тебе навстречу из упаковки спешит явно ощутимый запах несвежести. И вот, чтобы такое избежать, не разочаровываться в этом продукте, не портить себе аппетит, предлагаем приготовить лосось слабосоленый дома. С ним мы точно можем быть уверены в свежести и качестве продукта.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Лосось промоем под проточной водой, очистить, если есть чешуя.

3
Готово

Разделить кусок лосося на две части, удалить кости.

4
Готово

Обильно обсыпем лосось солью, натрем ею шкурку.

5
Готово

Куски рыбы сложим в миску один на другой.

6
Готово

Миску обернем пищевой пленкой и оставим на 12 часов.

7
Готово

Через положенное время рыбу обмоем воду прод проточной водой, обсушим и завернем в пищевую бумагу. Уберем в холодильник и через несколько часов слабосоленый лосось готов к употреблению. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий