Шашлык из курицы может быть разнообразным. Необязательно маринованный в уксусе или кетчупе. Мы предлагаем вам рецепт того, как приготовить сочную курицу в собственном соку. Дополнит блюдо не лук, как мы привыкли, а лимон и сладкий перец.
1 кг куриного филе;
2 луковицы;
3 зубца чеснока;
пучок зелени;
специи;
лавровый лист и перец горошком;
2 лимона;
3 сладких перца.
1. Подготовьте гриль к жарке мяса.
2. За сутки до приготовления блюда необходимо замариновать курицу. Для этого, очистите лук и чеснок.
3. Чеснок раздавите и нарубите мелко. Половину лука нарежьте кольцами, а вторую часть натрите на мелкой тёрке. Зелень измельчите мелко.
4. Мясо нарежьте крупными кусками. Перемешайте все ингредиенты. Приправьте курицу специями. Обязательно положите лист лавра и перец горошком.
5. На следующий день очистите сладкий перец и разрежьте на две части. Лимон нарежьте крупным кубиком.
6. Чередуя ингредиенты нанизайте лимон, перцы и курицу. Жарьте мясо до готовности. Подавайте на шампурах.