Курица, запеченная с лимоном и белым вином

Курица, запеченная с лимоном и белым вином

Ингредиенты

Куриные бедра - 800 г (или окорока)
Вино белое сухое - 1 стакан
Лимон - 1/2 шт
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 1 головка
Прованские травы - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
  • Просто

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Курица, запеченная с лимоном и белым вином - шаг 1

Бедра курицы сложить в огнеупорную форму, полить сверху вином. Посолить, перемешать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Курица, запеченная с лимоном и белым вином - шаг 2

Выложить дольки лимона, репчатого лука и раздавленного чеснока (прямо в шелухе). Заправить прованскими травами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Курица, запеченная с лимоном и белым вином - шаг 3

Поставить форму в разогретую до 200 С духовку на 40 минут (примерно) до готовности курицы. Периодически курицу поливать жидкостью со дна. При подаче присыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 17.01.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий