0 0

Лепешки на сковороде с сырной начинкой

Лепешки на сковороде с сырной начинкой

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Дрожжи сухие - 7 гр
Соль - по вкусу
Вода - 200 мл
Масло растительное - 80 мл
Сыр твердый - 100 гр

Вкусные домашние лепешки, которые готовятся на сковороде, понравятся вам своей нежной структурой и сырной начинкой внутри.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Лепешки на сковороде с сырной начинкой

Для приготовления аппетитных сырных лепешек замесим сначала тесто на сухих дрожжах. Выдержим тесто с часок в тепле, а потом примемся за жарку лепешек. Сыр в нашем рецепте используется твердых сортов. Подойдет «Российский», «Голландский», «Пармезан» и аналогичные.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Замесим тесто следующим образом. Муку смешаем с солью и сухими дрожжами. Можно для активации дрожжей подсыпать в муку немного сахарка. В сухую мучную смесь вливаем теплую воду и растительное масло (3 ст. ложки). Замешиваем тесто, убираем его в теплое место на часок.

2
Готово

Получившееся у нас тесто делим на кусочки, которые раскатываем в круглые пласты.

3
Готово

Твердый сыр натираем. Примерно по столовой ложке сырной стружки выкладываем в центр лепешки.

4
Готово

Соединяем в центре края лепешки (как на фото).

5
Готово

Переворачиваем лепешку швом вниз, еще раз раскатываем ее.

6
Готово

Остаток растительного масла разогреваем в сковороде. Начинаем жарить лепешки с двух сторон.

7
Готово

Вот какие пышные лепешки с сырной начинкой получились у нас! Угощайтесь на здоровье!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий