Легкий салат из малины, феты и фисташек

Легкий салат из малины, феты и фисташек
  • Просто

Из малины, феты и фисташек можно приготовить легкий салат, который прекрасно подойдет для повседневного стола.
Ингредиенты:
— свежие огурцы среднего размера (две штуки);
— жидкий мед цветочный (17 г);
— листовой салат «Корн» (230 г);
— ароматное масло ореховое (24 мл);
— перья зеленого лука (три штуки);
— фета (120 г);
— уксус бальзамический (половина ч. ложки);
— рубленые фисташки (35 г);
— отборная малина (120 г);
— смесь молотых перцев (по вкусу).
Промыть листовой салат, подсушить и крупно нарезать его, затем отправить в салатник, после этого нарезать тоненькими полукружьями промытые огурцы. Мелко нашинковать зеленый лук, отправить его вместе с огурцами в салатник, добавить рубленые фисташки.
Подготовить небольшую чашку, насыпать в нее смесь молотых перцев, влить бальзамический уксус и ореховое масло, добавить необходимое количество цветочного меда.
Перемешать ингредиенты, затем накрыть емкость с приготовленной заправкой и дать ей настояться в течение шести минут, после этого промыть малину. Переложить ягоды в салатник, добавить фету, нарезанную кубиками, влить пряную заправку, перемешать и немедленно подавать салат к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 14.11.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий