Курут в домашних условиях

Курут в домашних условиях

Ингредиенты

Молоко - 2 л
Закваска - 200 мл
Соль - по вкусу

Вкус и цвет курута зависит от жирности молока, если молоко жирное, то и цвет получится слегка желтый

  • 35 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Курут в домашних условиях

Курут (курт) — это очень популярная и весьма необычная закуска в Средней Азии. Готовится легко, даже в домашних условиях в духовке получается очень вкусно. На вкус данный продукт получается кисло-солёный. Оценят Курт как взрослые, так и детки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Молоко доводим до кипения и обязательно остужаем до комнатной температуры.

2
Готово

2. Добавляем в молоко специальную закваску и хорошенько все перемешиваем.

3
Готово

3. Получившуюся жидкость укрываем и убираем в тёплое место примерно на сутки.

4
Готово

4. Заквашенное молоко ставим на огонь и варим до образования хлопьев и отделения сыворотки.

5
Готово

5. Сливаем сыворотку, оставляя только эти хлопья (творог).

6
Готово

6. Помещаем все в марлю и даём стечь оставшейся сыворотке.

7
Готово

7. Далее в эту творожную массу добавляем соль по вкусу.

8
Готово
  • Фото рецепта - Курут в домашних условиях - шаг 8

8. И делаем шарики любого размера.

9
Готово
  • Фото рецепта - Курут в домашних условиях - шаг 9

9. Шарики отправляем в духовку на минимальную температуру для подсушивания. Слегка приоткройте духовку при сушке.
Курут (курт) в домашних условиях готов, приятного Вам аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий