Курут в домашних условиях

Курут в домашних условиях

Ингредиенты

Молоко - 2 л
Закваска - 200 мл
Соль - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Легко

Вкус и цвет курута зависит от жирности молока, если молоко жирное, то и цвет получится слегка желтый

Курут (курт) — это очень популярная и весьма необычная закуска в Средней Азии. Готовится легко, даже в домашних условиях в духовке получается очень вкусно. На вкус данный продукт получается кисло-солёный. Оценят Курт как взрослые, так и детки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Молоко доводим до кипения и обязательно остужаем до комнатной температуры.

Шаг 2

2. Добавляем в молоко специальную закваску и хорошенько все перемешиваем.

Шаг 3

3. Получившуюся жидкость укрываем и убираем в тёплое место примерно на сутки.

Шаг 4

4. Заквашенное молоко ставим на огонь и варим до образования хлопьев и отделения сыворотки.

Шаг 5

5. Сливаем сыворотку, оставляя только эти хлопья (творог).

Шаг 6

6. Помещаем все в марлю и даём стечь оставшейся сыворотке.

Шаг 7

7. Далее в эту творожную массу добавляем соль по вкусу.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Курут в домашних условиях - шаг 8

8. И делаем шарики любого размера.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Курут в домашних условиях - шаг 9

9. Шарики отправляем в духовку на минимальную температуру для подсушивания. Слегка приоткройте духовку при сушке.
Курут (курт) в домашних условиях готов, приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 22.06.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий