Ингредиенты
-
2 л Молоко
-
200 мл Закваска
-
по вкусу Соль
Как приготовить Курут в домашних условиях
Курут (курт) — это очень популярная и весьма необычная закуска в Средней Азии. Готовится легко, даже в домашних условиях в духовке получается очень вкусно. На вкус данный продукт получается кисло-солёный. Оценят Курт как взрослые, так и детки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Молоко доводим до кипения и обязательно остужаем до комнатной температуры. |
2
Готово
|
2. Добавляем в молоко специальную закваску и хорошенько все перемешиваем. |
3
Готово
|
3. Получившуюся жидкость укрываем и убираем в тёплое место примерно на сутки. |
4
Готово
|
4. Заквашенное молоко ставим на огонь и варим до образования хлопьев и отделения сыворотки. |
5
Готово
|
5. Сливаем сыворотку, оставляя только эти хлопья (творог). |
6
Готово
|
6. Помещаем все в марлю и даём стечь оставшейся сыворотке. |
7
Готово
|
7. Далее в эту творожную массу добавляем соль по вкусу. |
8
Готово
|
8. И делаем шарики любого размера. |
9
Готово
|
9. Шарики отправляем в духовку на минимальную температуру для подсушивания. Слегка приоткройте духовку при сушке. |