Курут (курт) — это очень популярная и весьма необычная закуска в Средней Азии. Готовится легко, даже в домашних условиях в духовке получается очень вкусно. На вкус данный продукт получается кисло-солёный. Оценят Курт как взрослые, так и детки.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Молоко доводим до кипения и обязательно остужаем до комнатной температуры.
2. Добавляем в молоко специальную закваску и хорошенько все перемешиваем.
3. Получившуюся жидкость укрываем и убираем в тёплое место примерно на сутки.
4. Заквашенное молоко ставим на огонь и варим до образования хлопьев и отделения сыворотки.
5. Сливаем сыворотку, оставляя только эти хлопья (творог).
6. Помещаем все в марлю и даём стечь оставшейся сыворотке.
7. Далее в эту творожную массу добавляем соль по вкусу.
8. И делаем шарики любого размера.
9. Шарики отправляем в духовку на минимальную температуру для подсушивания. Слегка приоткройте духовку при сушке.
Курут (курт) в домашних условиях готов, приятного Вам аппетита!