Курочка по-королевски, тушеная в сливках и вине

Курочка по-королевски, тушеная в сливках и вине

Ингредиенты

куриное филе - 3 шт.
лук - 2 луковицы
чеснок - 3 зубчика
вино (белое) - 75 мл
сливки - 125 мл
петрушка - несколько веточек
оливковое масло - 2 ст.ложки
молотый перец - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 3
  • Легко

Курочка по-королевски получается с густой нежной сливочной подливой.

Вроде бы просто куриное филе, а как можно приготовить его вкусно! Курочка по-королевски получается с густой нежной сливочной подливой. Хороша с овощами и любым гарниром.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Этапы прожаривания блюда: промыть и подсушить белое мясо. Размельчить на кусочки. Размельчить лук с чесноком.

Шаг 2

На разогретом оливковом масле подрумянить лучок с чесноком. Добавить куриное филе, размешать и тщательно прожарить. Налить вино и жарить, пока не испариться влага. Посыпать мукой, размешать.

Шаг 3

Налить сливки. Перемешивая, проваривать до загустения. Поперчить и посолить. Сверху посыпать зелень. К мясу подойдут овощи, макароны или отварить рис.

Автор рецепта: опубликовано: 13.06.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий