Ингредиенты
-
3 шт. куриное филе
-
2 луковицы лук
-
3 зубчика чеснок
-
75 мл вино (белое)
-
125 мл сливки
-
несколько веточек петрушка
-
2 ст.ложки оливковое масло
-
по вкусу молотый перец
Как приготовить Курочка по-королевски, тушеная в сливках и вине
Вроде бы просто куриное филе, а как можно приготовить его вкусно! Курочка по-королевски получается с густой нежной сливочной подливой. Хороша с овощами и любым гарниром.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Этапы прожаривания блюда: промыть и подсушить белое мясо. Размельчить на кусочки. Размельчить лук с чесноком. |
2
Готово
|
На разогретом оливковом масле подрумянить лучок с чесноком. Добавить куриное филе, размешать и тщательно прожарить. Налить вино и жарить, пока не испариться влага. Посыпать мукой, размешать. |
3
Готово
|
Налить сливки. Перемешивая, проваривать до загустения. Поперчить и посолить. Сверху посыпать зелень. К мясу подойдут овощи, макароны или отварить рис. |